当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十六届人民政府第15次常务会议纪要
选择字号:【】【】【

 

2017年9月1日,县委副书记、县长胡军主持召开了县十六届人民政府第15次常务会议。
会议研究了县教体局提请的《分宜县乡村小规模学校适度集中办学试点工作方案》。我县的乡村小规模学校占比在全省比较典型,乡村小规模学校的办学质量一直牵动着我们的心。农村教学点学生人数逐年减少,袖珍学校、微型班级不断增多。根据江西省人民政府政府《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,我县列为全省乡村小规模学校适度集中办学试点县。《工作方案》的实施对促进教育资源合理利用,提高农村学校教育质量,统筹推进城乡义务教育一体化改革发展具有重要意义。胡军强调:各乡镇要加大宣传力度,交通等相关部门要积极配合解决好校车的配置与运行问题,教育部门要统筹协调好师资配备,解决群众的后顾之忧,力争今年秋季开学此项工作稳妥推进,切实提高农村义务教育水平。
会议研究了县公安局提请的关于《请求县政府解决有关公安工作事项》。会议研究了县公安局提请的十九大安保,部分基层派出所建设,“天网工程”整合升级,禁毒教育中心等四项内容。会议认为,近年来,我县公安部门不断加强班子和干警队伍建没,全县治安环境稳定,群众安全感和满意度不断提升。会议要求,党的十九大召开在即,县公安局,各乡镇及相关部门要进一步加大维稳工作力度,从现在开始就必须全力做好十九大期间的安保工作,要加强应急值守和信息上报,形成合力,维护社会稳定。会议认为,我县部分基层派出所如洞村、凤阳、湖泽等办公用房业务功能面积较小,且年久失修,已不能满足当前公安工作需要,加强基层派出所建设工作十分必要。城市“天网工程”建设是构建信息化防控体系的迫切需求,是“平安工程”、“综治工程”,整合升级“天网工程”是提升人民群众幸福指数,提高城市管理效率的重要举措。近年来,我县禁毒工作取得的成绩有目共睹,但禁毒工作必须形成长效机制,常抓不懈,严防反弹。
会议还研究了其他事项。
 
相关附件
打印】 【关闭