当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府文库 >  分府办发 > 
分宜县人民政府办公室关于印发《分宜城区道路交通秩序集中整治行动方案》的通知
选择字号:【】【】【
 
 
分宜县人民政府办公室关于印发《分宜城区
道路交通秩序集中整治行动方案》的通知
 
各乡(镇、场、街道办、园区),县政府各部门,县直各单位:
《分宜城区道路交通秩序集中整治行动方案》已经县政府领导同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
 
 
 
                    分宜县人民政府办公室
                    2017年9月15

 
分宜城区道路交通秩序集中整治行动方案
 
为进一步加强道路交通安全管理,结合创建省级文明城市和交通安全百日整治行动,重点整治城区突出交通违法行为,有效防控交通事故的发生。确保城区道路安全、畅通有序,保持全县道路交通安全形势平稳,为党的十九大胜利召开开创良好道路交通环境。县政府决定从9月18日开始,在城区组织开展道路交通秩序集中整治,特制定如下方案。
一、指导思想
在县委、县政府的领导下,以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,紧抓创建省级文明城市目标,从保障人民群众交通安全出行的角度出发,充分发挥公安、城管等部门的职能作用,通过城区道路交通秩序集中整治行动的开展,全力维护全县道路交通安全形势的稳定。全面提升人民群众的安全感和满意度。
二、工作目标
通过整治达到群众文明交通意识明显提高,交通违法明显减少,城区交通秩序明显好转,道路交通事故明显减少,道路交通秩序明显改善,交通安全环境稳步提升。
三、组织领导
成立城区道路交通秩序集中整治专项行动领导小组,由县政府副县长、公安局长傅睿任组长,县政府法制办主任夏嵩,县公安局党委副书记、副局长袁毅强,交管大队长袁平,县城管局副主任科员黄春根任副组长,县公安局指挥中心、政工室、纪检监察室科室负责人为成员,领导小组下设办公室,由县交管大队长袁平任办公室主任,具体负责整治行动的协调,情况收集和材料整理上报等工作。
整治领导小组下设五个行动小组和后勤保障组,宣传报道组,整治督察组。
行动一组:由交管大队副大队长艾晓宏为组长,凤阳中队长袁勇平为副组长,整治范围为府前路、钤阳路(包括家家乐超市红绿灯、木器厂红绿灯、粮食局门口红绿灯)昌山南路至县医院路口,成员共30人。
行动二组:由交管大队副教导员袁春明任组长,双林中队长习会林为副组长,整治范围为昌山南路(包括县医院路口红绿灯、二处红绿灯)北到二处红绿灯,东至玉兔饭庄路口,成员共30人。
行动三组:由交管大队副大队长李传明任组长,城区中队长陈松为副组长,整治范围为天工大道(包括玉兔红绿灯、体育馆红绿灯),北环路(二处红绿灯至体育馆红绿灯),成员共30人。
行动四组:由交管大队副大队长李俊任组长,钤山中队长李小勇任副组长,整治范围为钤山路(包括广场红绿灯、商城红绿灯),成员共30人。
行动五组:由交管大队邓慧平任组长,杨桥中队副中队长杨博华任副组长,整治范围为万年路、洪阳路、政法巷、保健巷、站前路(包括亚林中心红绿灯、二中红绿灯),成员共30人。
后勤保障组由县局党委委员袁中敏任组长,交管大队边春勇任副组长,负责后勤保障工作。
宣传报道组由政工室副主任袁易为组长,成员有黄小军、傅晚香。
整治督察组由县局纪检监督室主任付志平为组长,成员袁长根。
四、整治重点
集中开展严重交通违法行为大整治,严查严处一批“致乱致祸”的严重交通违法,重点查处:
1.酒驾、醉驾、毒驾;
2.涉牌涉证;
3.摩托车、电动车超员载人、不分道行驶、不戴安全头盔、逆向行驶、安装遮阳伞
4.面包车、低速货车、三轮、四轮摩托车、电动车违法载人;
5.乱停乱放;
6.占道经营;
7.闯红灯;
五、步骤与措施
(一)宣传发动阶段(9月18日-20日)
围绕工作目标,开展多种形式开展交通安全宣传。一是要充分利用电视、广播、报纸等媒体向广大群众宣传交通安全常识、交通违法行为带来的危害,让人民群众充分理解和支持整治行动;二是要采取新闻媒体曝光的形式,在电视上予以播放,现身说法,举一反三;三是采用印发宣传单、张贴、悬挂交通安全宣传单等形式。广泛发动宣传、为集中整治奠定基础。
(二)集中整治阶段(9月21日-30日)
在发动宣传基础上,集中优势警力,在城区范围内开展集中整治行动。
1.超常规部署重点整治行动。为了确保整治成效,实行灵活机动勤务机制。整治时间为每日7:30-9:30;11:00-12:30;16:00-18:00。科学安排勤务模式,力争整治活动打击声威,打出成效。
2.严格程序规定依法处罚。整治活动期间,由交管大队勤务中队负责现场处罚,查扣的摩托车、电动车一律放至交管大队前卫停车场,由交管大队秩序科的人登记造册,清理处罚交通违法后按程序放行。
(三)巩固提高阶段(10月1日至年底)
在集中优势警力集中整治后。交管大队城区中队、秩序科等部门要将整治工作常态化,巩固整治成果,规范良好的秩序。
六、工作要求
1.提高思想认识。各单位要充分认识开展城区交通秩序整治的重要性。领导干部要以身作则,带领民警以高度负责的工作态度,全力以赴投入百日专项整治中,确保整治行动取得实效。
2.严格规范执法。执勤民警要严格按照规定,带齐各种装备。工作中要尽职尽责,见违必究,对待群众要文明礼貌,避免激化矛盾。
3.加强信息宣传报道。整治行动期间,宣传报道组加强信息报送、宣传报道。交管大队秩序科负责统计整治成果,做好整治台帐。
 
附件:整治行动小组名单

附件
整治行动小组名单
 
行动一组:艾晓宏、袁勇平、史勇军、袁湘勇、钟梦杰、刘任江、吴杰、袁新根、刘岗牙、杨建平、袁恒光、姜求建、徐耀平、李欢、李萍、李小勇、赵瀛、辛钧雄、彭佳彬、钟明、丁鹏超、孔小平、李峰、罗泉、李松、朱志鹏、黄毛云、朱笛、任、城管2人
行动二组:袁春明、习会林、邱小红、林春、袁寒亮、袁玉双、朱建伟、彭棋周、吴少远、谢小民、鄢小愉、郭斌、黄家玮、袁阳、张冰、况辉、夏涛、钟幸、袁超、林中、李建、刘盼、袁小勇、严峻、孙成、柳惠元、廖伟、谢江河、胡佳慧、城管2人
行动三组:李传明、陈松、傅庆辉、任伟、袁告生、黄志勇、邹钰博、黄瑾、袁莉珍、黄小波、王铭贞、张凯华、李明、谢琪、杨多红、张忠根、辛杰辉、黄卫、郭盼盼、涂武洋、钟辉、黄振、夏宜斌、李波、钟磊、刘玉峰、惠杰、丁利、城管2人
行动四组:李俊、李小勇、朱二虎、胡生、谢坤、李维平、夏小明、章国兴、彭鑫、欧阳茶生、杨叶、肖萍、袁柳航、敖芸凤、杨艺璐、陆玉翔、周子星、张卫平、宋迎、欧阳豪、习凯凯、汤昊、袁、李祥、邓贝、钟李吉、王炜、吴松、帅少华、城管2人
行动五组:邓慧平、杨博华、黄新军、罗璐、钟文、周子君、李敏、林成云、严小秋、张磊、赵俊、李伟、兰卫杨、张小双、郭雯琦、王玉平、金振华、郭闻、刘娟、何勇华、赵文磊、游艳红、刘涛、李锦春、黄琳玲、邹颖辉、朱红梅、张志宇、城管2人
车辆清理处置组:张晚牙、李宏、袁礼萍、曹靓艳
 
相关附件
打印】 【关闭