当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十六届人民政府第12次常务会议纪要
选择字号:【】【】【
 
2017年7月19日,县长胡军在县行政中心529室主持召开县十六届人民政府第12次常务会议。
1.传达学习董市长推荐文章精神
会议传达学习了市政府董晓健市长推荐的《这些市长们被环保部约谈了 然后呢?》微信文章。会议认为:当前环保形势严峻,因环保问题约谈已成常态,环保工作要求严、要求高,指出问题严厉,追责问责到位。会议要求:1. 各级干部要树立强烈环保意识,勇于担当,主动扛起环保工作的历史责任。2.环保约谈是新形势下党中央要求的“扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗”的一种具体形式,要正确面对,习惯在督察督导的环境下高效工作。3.各级干部要全面肩负起我县环保责任,按照环保工作调度会的各项布置,抓好环保工作,落实 “党政同责”、“一岗双责”,县委、县政府必要时将启动纪委(监察局)追责。 
    2.学习化解过剩产能存在问题的通报 
    会议传达学习了《江西省化解过剩产能工作领导小组办公室关于对全省钢铁行业四起问题处理情况的通报》。会议认为:化解过剩产能工作受到中央和省、市的高度重视,我县总体完成情况较好,但要居安思危,牢记《通报》中其他地区的深刻教训,继续常抓不懈。会议确定: 1.各责任单位要做好钢铁化解过剩产能工作,抓好日常巡查,严防死灰复燃,同时,对新上项目要严格把关,不能存在侥幸心理;2.要加大处罚力度和问责追责力度。
3.听取脱贫攻坚整改工作情况汇报
会议听取了县扶贫和移民局提请的《关于分宜县脱贫攻坚整改工作情况汇报》。会议认为:脱贫攻坚工作是当前及今后的一项长期性重点工作,我县以迎国检为契机,做了大量基础性工作,取得了很好的效果,使扶贫工作水平得到了一个提升,为年底第三方评估打下了良好基础。会议要求: 1.县扶贫和移民局要对照反馈和发现的问题逐条整改;2.各地各相关部门要按照“两不愁、三保障”的基本要求和八大脱贫工程,突出问题导向,归纳整理问题,重点做好:一是利用我县工业基础好,农业特色强的优势,做好产业扶贫工作,特别是光伏扶贫项目要抓紧落实。二是注重健康扶贫,写好医疗扶贫文章,减少因病致贫、因病返贫现象的发生。三是重视教育扶贫,扶贫要扶智,不能让贫困传递下去,教育部门要做好对接。四是保障扶贫要落实到位,要想方设法为贫困群众创造更多的公益性、机动性岗位。3.县扶贫和移民局要创造出更多的经验和典型来,使扶贫工作走在全省前列。
会议还研究了《分宜县旅游发展总体规划2016-2030》、《分宜县医疗卫生服务体系规划(2017-2020)》等事关民生的其他议题。
相关附件
打印】 【关闭