当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十六届人民政府第11次常务会议纪要
选择字号:【】【】【

     

2017年6月23日,县长胡军在县行政中心529室主持召开县十六届人民政府第11次常务会议。
1.调度第10次常务会落实情况
    会议听取了由县政府办提请的《县十六届人民政府第10次常务会精神落实情况汇报》。会议认为:第10次政府常务会提请的11个事项进展有序,完成情况较好。会议要求:各相关部门要抓好主汛期间防汛和安全生产工作;抓紧推进现代农业科技示范园建设;大力推动赣西地区危废处置中心及工业废渣资源化清洁生产示范项目,争取早日开工;严格按照招投标程序组织开展好仙女湖湖泊生态环境保护项目的招投标工作,确保招投标过程合法合规。
2.传达学习上级文件精神
    会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》。会议认为:党中央、国务院高度重视环境保护工作,学习《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,对于全县形成共识、坚持问题导向、建立长效机制,认真抓好我县环保工作具有重要意义。
3.推动农村健康卫生工作
会议讨论并原则通过了县卫计局提请的《关于批准印发<分宜县农村健康卫生服务能力提升工程实施方案>的请示》。会议认为:制定《实施方案》符合切实做好我县农村健康卫生工作的需求,有利于加快我县基层医疗卫生事业发展。
4.加快农业水价综合改革
会议讨论并原则通过了县水务局提请的《关于批准印发<分宜县农业水价综合改革实施方案>的请示》。会议认为:根据中央、省、市有关文件精神和要求的时间节点,制定《分宜县农业水价综合改革实施方案》是十分必要的。会议要求:县水务局要根据会议讨论意见,进一步完善方案,并进一步做好与市里的沟通协调工作,做好评估风险工作。
5.实施“蓝天绿水行动”
会议讨论并原则通过了县环保局提请的《关于<分宜县“蓝天绿水行动”工作方案>的请示》。会议认为:要高度重视空气、水环境的污染问题,统筹推进我县水环境专项治理工作,全面提升环境空气质量。会议要求:县环保局根据会议讨论意见,并结合省、市政府下达的目标任务,明确相关责任人员,严格落实问责机制,进一步修订完善《方案》。
会议还研究了其他议题。
相关附件
打印】 【关闭