当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十六届人民政府第8次常务会议纪要
选择字号:【】【】【
 
分宜县十六届人民政府第8次常务会议纪要
 
2017年3月22日,县长胡军在县行政中心529室主持召开县十六届人民政府第8次常务会议。会议讨论了县农业局提请的《关于批准印发分宜县畜禽养殖污染专项整治工作方案的请示》等2项议题。现将会议内容纪要如下:
一、会议讨论了县农业局提请的《关于批准印发分宜县畜禽养殖污染专项整治工作方案的请示》会议认为:制定《分宜县畜禽养殖污染专项整治工作方案》是积极处理畜禽粪便污染环境问题,切实保护我县水体和自然环境,改善城乡生态环境质量,实现畜禽养殖业健康持续发展的需要。会议确定:1.原则同意该《方案》,提交县委常委会研究后,以县委办和政府办名义下发。2.对在规定时间节点内完成畜禽养殖场拆除的养殖户,按照既定标准给予奖励。3.各乡(镇、办)负责做好畜禽养殖污染专项整治维稳工作,数据收集整理工作由专项整治领导小组办公室负责。4.禁养区、限养区、可养区的界定参照市里标准执行,并附划分标准说明。5.由县监察局负责把关,明确《方案》中对虚报瞒报、考核不合格、维稳不力人员的追责措施。6.限养区、可养区畜禽养殖户在规定时间内主动拆除畜禽养殖场的,享受此次专项整治活动奖励办法。
二、会议讨论了县水务局提请的《关于批准印发分宜县水库山塘退养专项整治工作实施方案的请示》会议认为:开展水库山塘退养专项整治工作,切实加强全县水库山塘水环境保护,符合我县社会经济发展的需要。会议确定:1.原则同意该《方案》,提交县委常委会研究后,以县委办、县政府办名义下发。2.彰湖水库一并纳入此次专项整治范围,由县水务局负责具体工作。3.水库山塘退养经费由乡(镇)、村两级负责,县政府只对乡镇水库山塘退养工作进行奖励,奖励经费使用由乡镇统筹安排。5.由县防疫站负责全县水库山塘水质检测工作。6.由县监察局负责对《方案》中有关干部追责方面的条款和地方进行把关。
 
 
 
 
 
出席:县长胡军,县人大副主任林兰英,副县长张红萍、刘小松、傅睿、黄邕斌、黄农,人武部政委吴宏斌,县政协副主席袁鑫。县政府党组成员谢年生,县政府党组成员、县政府办主任刘朝阳,县政府党组成员、监察局局长陈玉华。
 
列席:县政府办黄晓波、辛欣、欧阳小敏、袁勇辉、黄志辉,县法制办夏嵩,县委农工部陈文清,县水务局李杰、黄华,县林业局陈外根,县公安局钟吉强,县国土局钟晓文,县政法委潘岗林、县财政局丁小煌、县环保局袁自君、县市场监督管理局李庆锋、县发改局胡小云,县农业局邓建华。
 
相关附件
打印】 【关闭