当前位置: 首页 >  政务公开 >  重大项目 > 
分宜攻克环保问题整改难点
选择字号:【】【】【
     今年以来,分宜县聚焦中央、省环保督察反馈四大类15个环境问题,坚守生态环境底线,把环保问题整改列入全县经济社会发展考核体系,攻克环境问题整改难点。目前,该县生态环境大为改善,空气质量明显提高,PM10由82微克每立方米下降至39微克每立方米。
    针对畜禽养殖水污染、工业废气废水污染、污水处理厂治污管网和设施运行不力,导致不达标排放、生态环境过度开发等环保督察四大类15个环境问题,该县拿出壮士断腕的勇气和魄力进行整改。近6个月来,该县抽调5000多名干部群众,集中力量,打响了一场保卫家园、保卫水源、保卫空气的人民战争。目前,全县拆迁关停禁养区养殖场2400多家,824座水库山塘全部退出承包养殖,下拨养殖整治补助资金达7000多万元。
    同时,该县狠抓环保网格建设、企业环境信用体系评价和生态环境赔偿管理创新,完成县、乡、村三级环保网格划分,120家重点企业纳入环境信用评价体系,部分重点行业和企业进入环境污染责任险操作阶段。该县还投资1.5亿元用于30个水、大气、土壤环境综合治理工程项目,全县产业转型、生态改造、集约发展蓝图正在实施中。
相关附件
打印】 【关闭