当前位置: 首页 >  政务公开 >  重大项目 > 
全市发展改革工作研究班在我县举办
选择字号:【】【】【

8月28日,全市发展改革工作研究班在亚林中心年珠实验林场召开,会议传达了市委八届四次全会和省发展改革工作研究班精神,分析研究了当前经济形势并安排部署了下一步全市发展改革工作。中国林科院亚林中心主任谭新建、党委书记张殿松,县委书记李逸翔到场祝贺,市发改委党组书记、主任夏文成,县委常委、常务副县长邓浩参加研究班。


会议指出,今年以来,全市发改系统充当发展改革排头兵,深入贯彻“稳中求进”经济工作总基调,纵深推进供给侧结构性改革、“降成本优环境”、“三区两典范”等方针政策,有效应对了经济下行风险。上半年,全市12项主要经济指标有8项达到年初预期目标,有11项主要经济指标提速较上季度提高,发改委牵头的5项指标全面完成节点任务,全市经济社会发展稳中有进、稳中向好、稳中提质。


会议强调,当前既是全年工作的关键节点,也是全面小康攻坚、争当“三区两典范”的关键阶段,做好下一阶段发改工作必须抓牢重点、创新举措,全力以赴稳增长,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


会上,谭新建介绍了亚林中心年珠实验林场近年来取得的工作成就。李逸翔代表县委、县政府对全市发展改革工作研究班的圆满结业表示祝贺,向参加这次研究班的全体成员表示热忱的欢迎。

李逸翔说,分宜自然禀赋优越,人文底蕴深厚,工业发展强劲,农业特色鲜明。县第十四次党代会以来,我县在省委“十六字”方针和市委建设“三区两典范”的指引下,实施生态立县、工业强县、特色兴县、文化活县“四县战略”,着力发展麻纺、新材料、光电信息、装备制造、文化旅游五大产业,全力打造分宜麻纺特色小镇和全球电池级锂盐产业基地。李逸翔衷心地希望市发改委一如既往关心支持我县的经济社会发展,为建设“分外宜人地,天工开物城”,打造宜居宜业宜游分宜发挥积极作用。


会上,市发改委、县发改局、市高新技术开发区经发局、渝水区发改局、仙女湖风景名胜区管委会经发局分别作了交流发言。

相关附件
打印】 【关闭