当前位置: 首页 >  政务公开 >  重大项目 > 
全县重大项目领导小组扩大会议暨上半年重大项目调度会召开
选择字号:【】【】【

    县委书记李逸翔出席会议并讲话。县委副书记、县长胡军主持会议。袁传胜、朱运书、胡瑜瑞、邓浩、胡军平、谢云萍、李碧海、陈正根、夏侯云等在家的四套班子领导以及法检两长出席了会议。

    会议盘点了上半年全县重大项目建设工作,对全市三季度项目现场推进会和我县下半年项目建设工作进行了部署。

    李逸翔在会上就下一步推进项目建设工作提出了要求。他指出,要认清形势,增强推进重点项目建设的责任感和紧迫感。抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目,我县实施“四县”战略,发展“五大”产业,在稳增长、扩投资、促转型、惠民生等都离不开项目的支撑,都要通过项目这个抓手去实现这些目标。大家务必高度重视项目建设,拿出过硬举措,加快推进重大项目建设,为经济社会发展提供强有力的支撑。

    李逸翔要求,要狠抓落实,加大推进重点项目建设的力度。

    要紧盯尚未开工的项目抓开工,紧盯开工的项目抓进度,紧盯竣工的项目抓投产,紧盯后续的项目抓储备。各挂点县领导和相关单位要深入一线,解决项目建设中存在的问题,把重大项目建好建成;要进一步加大争资争策和招商引资工作的力度,围绕全县“五大”产业、“四县”战略、“两大基地”引进一些有价值的项目。

    李逸翔强调,要优化服务,全力做好重点项目建设的保障工作。

    要抓前期,提高审批效率和提供更优质的服务。要抓调度,实实在在的解决问题。要抓督查考核,严格兑现奖惩,对达不到时序进度责任单位要严肃问责。

    胡军在小结讲话中要求要在八月份把上半年未开工的重点项目想办法全部开工;要确保在我县召开的全市三季度重点项目现场会有看点、有亮点、有特色;要继续保持我县重点项目建设在全市的领先地位。

    挂点领导和各相关部门抓紧时间研究解决项目因用地拆迁和资金影响的项目进展的问题,拿出具体办法。

    要做好项目前期的各项工作,特别是涉及到政府投资类的项目,要按照特事特办,重点项目边建边办的要求进一步扎扎实实推进。

    重点项目的调度和考核要创新思路和方法,重点办要加大通报的力度,及时向挂点县领导通报项目进展情况,扎实推进重点项目工作,进一步掀起重点项目建设新热潮。

    会上,县委常委、常务副县长邓浩通报2017年上半年第一批重大项目建设进展情况。

    全县第一批县重点建设项目78个,总投资158.6亿元,年度计划投资40.2亿元,上半年完成投资12.7亿元,完成年度计划的31.6%(低于时序进度18.4个百分点)。58个项目已开(复)工建设,17个项目未开工(含1个前期项目),3个未复工,开(复)工率74%。其中我县34个列市重点项目完成年度计划投资的53%,列全市第一位。

    会议研究解决了第一批重大项目中建设存在的困难和问题;县工业园区和县卫计局代表重大项目建设单位发言;会议还讨论了《分宜县2017年拟列第二批重点项目计划》(送审稿)、《分宜县2017年第一批重点项目需调出项目》、《分宜县重点项目建设目标管理工作考核办法》(送审稿)、拟列三季度市重大项目调度会视察项目和参加全市三季度集体开工项目名单。

相关附件
打印】 【关闭