当前位置: 首页 >  政务公开 >  应急管理 >  应急动态 > 
加强应急救护培训 提高应急救援能力——分宜县安监局举办应急救护培训班
选择字号:【】【】【

    为了进一步提高我县企业从业人员的安全防范意识和自救互救能力,切实保障人民群众的生命安全,7月3日—4日,县安监局联合县红十字会举办了全县工矿企业安全生产应急救护员培训班,全县煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等企业安全生产应急救援人员共计55人参训。

    培训邀请市红十字专业师资授课,救护培训讲师通过生动的讲解、形象的现场示范向学员传授了红十字运动和救护基本知识和气道异物梗阻、现场心肺复苏、止血包扎等实操技能。学员们仔细认真听讲,积极参与互动,反复练习操作,力争将每一个动作操作标准到位。

    经过两天的培训,全部学员通过了理论和实践操作考试,并将获得市红十字会颁发的“红十字救护员”证书。通过本次应急救护培训,提高了我县煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等企业员工防灾避险、自救互救以及应对突发事件的能力。

    县安监局和县红十字会领导出席了结业仪式,并向评选出的三位优秀学员颁发了优秀学员证书。县安监局叶明局长充分肯定了此次培训期间各位讲师和学员的表现,认为本期培训班办得非常成功,并鼓励各位学员要将学到的知识带回企业,向广大工友普及应急救护知识,充分发挥应急救护在安全生产应急救援中的作用。

相关附件
打印】 【关闭