当前位置: 首页 >  政务公开 >  县委会议 > 
十四届县委第16次常委会议
选择字号:【】【】【

    2017年8月2日,十四届县委第16次常委会召开,县委书记李逸翔主持。

    会议传达学习了省委十四届三次全体(扩大)会议、市委八届四次全体(扩大)会议精神。会议要求,全县各地各部门要把学习贯彻省委和市委全会精神,作为当前一项重要政治任务来抓,认真领会和准确把握省、市全会的精神实质,切实把全县上下的思想和行动统一到省委、市委决策部署上来。要组织各种形式的学习、宣传活动,推动省、市全会精神入心入脑。要紧扣我县实际,强化担当实干,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议传达学习了近期省市组织工作有关会议精神。会议要求,全县各级党组织要结合实际,围绕以下五个重点抓好有关会议精神贯彻落实:一要抓实“党建+颐养之家”工作。要巩固扩大“党建+颐养之家”工作成果,提供更为有效的服务供给,真正把好事办到群众“心坎”上;二要强化人才工作。以开展“人才日”系列活动为契机,进一步营造好尊重人才、爱惜人才的浓厚氛围,不断提高服务人才的水平;三要加强驻村第一书记和驻村工作队的选派与管理。县委组织部要严格把关,既要考虑驻县单位客观存在的困难,又要满足做好脱贫攻坚工作的实际需要,不折不扣地落实好上级工作要求,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。四要抓好“两新”组织党建工作。县委组织部、县委统战部要协调配合、齐抓共管,对照有关要求,搞好调查研究,尽快出台我县具体工作举措;五要建立超职数整改与职数管理的长效机制。在巩固整改消化成果的基础上,加强干部选拔任用和日常职数管理工作,坚决防止发生新的超职数配备干部问题。

    会议还研究了其他事项。

相关附件
打印】 【关闭