当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十六届人民政府第9次常务会议纪要
选择字号:【】【】【
 
分宜县十六届人民政府第9次常务会议纪要
 
2017年4月13日,县长胡军在县行政中心529室主持召开县十六届人民政府第9次常务会议。会议讨论了县政府办提请的《县十六届人民政府第7、8次常务会精神落实情况汇报》等7项议题。现将会议内容纪要如下:
一、会议听取了由县政府办提请的《县十六届人民政府第7、8次常务会精神落实情况汇报会议认为:第7、8次政府常务会提请的10个事项进展有序,完成情况较好。会议要求:1.相关部门要抓紧落实畜禽养殖污染和水库山塘退养专项整治工作,县政府督查室负责督查各乡镇工作进展。2.由刘小松副县长牵头,督促县农业局、水务局负责全市畜禽养殖污染和水库山塘退养专项整治工作相关会议精神的传达落实。
二、会议讨论了县国土局提请的《关于批准两宗国有建设用地使用权出让方案的请示》会议认为:公开挂牌出让双林镇两宗国有建设存量用地使用权,有利于解决盘活土地资源、解决蒙华铁路赣西综合物流园建设资金不足问题。会议确定:1.县国土局负责征求规划部门对该《方案》的意见,如符合规划,则同意对宗地号为360521007010GB00002号和360521007007GB00005号两宗土地进行挂牌出让。2.土地出让的收益部分,扣除土地报批成本和相关基金后,全额返还用于双林镇物流园基础设施建设。
三、会议讨论了县金融办提请的《关于2016年分宜县金融业支持地方经济发展的考评报告》。会议认为:《考评报告》客观反映了我县金融机构对县域经济发展做所的贡献,有利于调动和发挥金融业支持地方经济发展中的积极性。会议确定:1.原则同意该《考评报告》。2.县财政局负责追加相应奖励经费。
四、会议讨论了县审计局提请的《2017年全县审计工作安排意见》。会议认为:制定该《意见》是贯彻《审计法》精神、认真落实全国和省市审计工作会议要求的具体体现。会议确定:1.原则同意该《意见》并以县政府名义印发。2.分管县领导要高度重视审计工作,认真对照挂点的重点项目,做好项目审计督导。3.县审计局严格按照上级部门要求,严格规范审计程序,全力做好2017年各项审计工作。4.由邓浩和刘小松副县长负责配合对接好全省财政惠农补贴一卡通资金和涉农财政资金的专项审计工作。
五、会议讨论了县卫计局提请的《关于批准印发<分宜县人民政府关于表彰2016年度全县计划生育目标管理先进集体和先进个人的决定>的请示》。会议认为:计划生育是一项基本国策,表彰计划生育目标管理先进集体和先进个人有利于推动我县计划生育工作争先创优的氛围。会议确定: 1.原则同意该《请示》,以县政府名义下发。2.县卫计局负责尽快组织召开全县2017年卫生和计划生育工作会议。
六、会议讨论了县法制办提请的《关于批准印发<法治政府建设实施纲要(2016-2020年)>的请示》。会议认为:制定出台《分宜县法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》,对我县法治政府建设作出了总体设计和全面规划,符合我县加快法治政府建设的要求。会议确定: 1.原则同意该《实施纲要》,提请县委常委会研究。2.县法制办要结合我县实际,进一步完善该《实施纲要》,傅睿副县长负责把关。
七、会议传达学习了县环保局提请的《江西省人民政府办公室关于加强工业园区污染防治工作的意见》。会议认为:省委、省政府高度重视工业园区的环境污染问题,加强我县工业园区污染防治工作,有利于有效解决当前园区环境污染问题,符合贯彻科学发展,实现绿色崛起的要求。会议确定:1.工业园区要认真学习领会该《意见》,并尽快研究出台相应的园区污染防治实施意见。2.县环保局负责明确园区污染防治工作机构和成员。3.县环保局、发改、工信、住建、国土、水利、安监、公安等相关部门要认真履职,加强协调配合,共同做好园区环保工作。
 
出席:县长胡军,县委常委、常务副县长邓浩,县人大副主任林兰英,副县长张红萍、刘小松、傅睿、黄邕斌,县政协副主席严菊兰,县政府党组成员、分宜县工业园区党工委书记章前兴。县政府党组成员谢年生,县政府党组成员、县政府办主任刘朝阳,县政府党组成员、监察局局长陈玉华。
 
列席:县政府办黄晓波、辛欣、欧阳小敏、袁勇辉,县法制办夏嵩,县委组织部林兢业、 袁和平,县委宣传部葛小龙,县发改局胡小云,县财政局丁小煌,县综治办郭文,县公安局袁平生,县水务局李耀国,县司法局刘志文,县安监局叶明,县工信局张辽西,县国土局张辉,县环保局袁自君,县审计局黄正根,县卫计局钟智安,县人行胡小忠,县住建局严永宏,县工业园区刘小刚,县编委办黄志峰,县人社局吴浩,双林镇黄巍。
 
相关附件
打印】 【关闭