当前位置: 首页 >  政务公开 >  县委会议 > 
十四届县委第12次常委会议
选择字号:【】【】【

    2017年5月9日,十四届县委第12次常委会会议召开,县委书记李逸翔主持。会议听取了全县脱贫攻坚工作进展情况汇报。

    会议指出,把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程高位推进,是我们切实增强 “四个意识”,坚决维护习近平总书记这一核心的具体表现,是我们展现使命担当的生动实践,更是一场我们必须要打赢的攻坚战。

    会议要求,各地各部门要发挥主观能动性,以实之又实、细之又细的担当作为,坚决打赢脱贫攻坚战。要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,坚决做到“四个到位”,即认识到位、措施到位、责任到位、成效到位。要注重挖掘工作中涌现出的先进典型,做到在一线发现干部、宣传干部、使用干部;要按照“既分工又协同、既相对独立又互为一体”的原则,整合好扶贫力量,确保帮扶力量科学合理配置。各脱贫攻坚驻村帮扶工作队要始终坚持高标准、严要求,严守驻村帮扶工作纪律;要仔细深入搞好调查研究,建好帮扶工作台账,帮扶队工作人员每人都要记好民情日记;要帮助发展村集体经济,推动帮扶村壮大扶贫产业,增强扶贫 “造血功能”;要主动作为,既要督促各帮扶村提高扶贫资金使用效率,加快扶贫项目的推进步伐,又要强化对扶贫资金的监管,确保合理规范使用。

    会议还研究了其它事项。

相关附件
打印】 【关闭