当前位置: 首页 >  政务公开 >  县委会议 > 
十四届县委第11次常委会议
选择字号:【】【】【

    2017年3月22日,十四届县委第11次常委会会议召开,县委书记李逸翔主持。会议研究讨论了《分宜县畜禽养殖污染专项整治方案》和《分宜县水库山塘退养专项整治工作实施方案》。

    会议审议并原则同意县政府党组提交的《分宜县畜禽养殖污染专项整治方案》和《分宜县水库山塘退养专项整治工作实施方案》,在充分吸收讨论意见的基础上,修订和完善工作方案后,尽快以县委办、县政府办名义发文。

    会议认为,开展畜禽养殖污染专项整治和水库山塘退养专项整治,必须以实之又实、细之又细的担当,快速行动,扎实推进,确保按照时间节点完成市委市政府有关工作部署,使我县生态环境得到进一步改善。《方案》立足我县实际,结合上级文件精神,明确了整治工作的时间节点、目标任务和保障举措,具有很强的操作性和指导性。

    会议要求,县四套班子领导要示范带头、以身作则,经常深入挂点联系乡镇督促指导工作;全县各级各部门要合力共为,按照责任分工和时间节点,扎扎实实做好专项整治工作。县政府要强化资金保障,及时拨付补偿资金,确保整治工作有序推进;县农业局要加强调查研究,强化沟通协作,尽快制定和出台有关配套方案;县水务局要切实履行好山塘水库退养工作的牵头抓总职能,确保整治工作能取得实实在在的成效;县委政法委要做好信访稳控工作,提前做好不稳定因素的摸底和排查;县委宣传部要加大宣传造势力度,在全县营造浓厚的整治氛围。

    会议还研究了其它事项。

相关附件
打印】 【关闭