当前位置: 首页 >  政务公开 >  县委会议 > 
十四届县委第10次常委会
选择字号:【】【】【

    2017年2月20日,十四届县委第10次常委会会议召开,县委书记李逸翔主持。会议研究讨论了全县农业农村和扶贫开发工作有关事项。

    会议认为,农村工作是经济社会工作的重中之重,扶贫开发,更是首要的民生工程,是一项必须坚决完成的重大政治任务,不能有丝毫懈怠。做好当前的农村工作,对于全县上下完成今年脱贫目标任务和提前全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

    会议传达学习了全市农业农村工作暨扶贫开发工作会议精神,讨论并原则同意县委农工部提交的《关于召开全县农村工作(新农村建设)暨扶贫开发工作会议有关事项的方案》、《关于表彰2016年度全县农业农村工作和扶贫开发工作先进单位的决定》和《关于做好全县乡村两级重点工作的实施方案》,并提出了修改意见,决定以2017年县委1号文件印发《关于做好全县乡村两级重点工作的实施方案》。

    会议指出,虽然我县当前农村工作与往年相比有进步,但与周边兄弟县区相比,我县农村工作在环境整治、农村建房规范化等方面差距较大。

    会议要求,各地各部门要立即行动起来,全力以赴做好市委部署提出的农村七项重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战。县委农工部及其它农口部门更要从思想上极端重视,增强做好当前农村工作的信心,严格按照市委农村工作会议部署要求,结合我县实际情况,抓紧明确我县今年农村工作时间节点目标任务。会议决定,县委县政府近期召开三级干部大会,专门部署农业农村和扶贫开发工作。

    会议还研究了其他事项。

相关附件
打印】 【关闭