当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十六届人民政府第6次常务会议纪要
选择字号:【】【】【
 
 
分宜县十六届人民政府第6次常务会议纪要
 
2017年2月15日,县长胡军在县行政中心529室主持召开县十六届人民政府第6次常务会议。会议讨论了县政府办提请的《县十六届人民政府第5次常务会有关事项落实情况汇报》等15项议题。现将会议内容纪要如下:
一、会议听取了由县政府办提请的《县十六届人民政府第5次常务会有关事项落实情况汇报》会议认为第5次政府常务会提请的8个事项全部按照进度有序推进,完成情况较好。会议要求要加快推进县中医院整体搬迁项目,由张红萍副县长牵头,尽快完成搬迁用地房屋的拆迁工作。
二、会议讨论了县金融办提请的《关于调整分宜县金融业支持地方经济发展考评办法的请示》。会议认为调整《分宜县金融业支持地方经济发展考评办法》有利于鼓励各驻县银行增加贷款,降低贷款利息。会议确定1.原则上同意该《请示》。2.县金融办要结合服务开放型经济等工作的考评,尽快拿出各金融机构2016年考评结果。
三、会议讨论了县教体局提请的《关于批准印发分宜县全民健身计划(2016-2020)的请示》。会议认为全民健身是提高大健康产业的基础性工作,制定2016-2020年全民健身计划,是一项重要的民生实事,必须抓紧时间实施。会议确定原则上同意以县政府名义下发《分宜县全民健身计划(2016-2020)》。县政府办要把好文字审核关。
四、会议讨论了分宜县卫计局提请的《关于批准印发分宜县健康扶贫工程实施方案的请示》。会议认为开展健康扶贫工作,有利于农村贫困人口大病得到及时有效救治和保障,有利于减轻农村贫困人口就医费用负担,能有效解决因病致贫、因病返贫问题。会议确定1.原则同意以县政府名义下发《分宜县健康扶贫工程实施方案》;2.县卫计局要进一步征求县绩效办、县人社局、县编办的意见,对方案内容进行修改完善,县政府办要把好文字审核关。
五、会议讨论了县委农工部提请的《关于全县农村几项重点工作实施方案(县委、县政府1号文件)》。会议认为市委高度重视农村工作,针对农村近期7项重点工作专门下文,制定了每月调度一次的工作机制,全县上下一定要高度重视,抓好调度落实工作,确保圆满完成任务。会议确定1.原则上同意《方案》,报县委常委会研究后,以县委、县政府名义下发。2.由县财政安排10万元专项工作经费用于保障农村重点工作督察等日常运转。3.县委农工部要进一步组织调整好县领导挂点农村重点工作责任分工安排。
六、会议讨论了县商务局提请的《分宜县2017年招商引资工作方案》。会议认为制定2017年招商引资工作方案,有利于促进我县开放型经济快速健康发展,有利于推动项目引进个数和实际进资有效增长。会议要求1.原则上同意该《方案》,县商务局对《方案》进一步修改完善后,报县委常委会研究。2.县商务局要更加科学地安排各单位招商引资任务,业务工作量大的单位和部门,任务要适当调减;园区、商务等主要业务单位和部门的任务要适当增加。
七、会议讨论了县政府办提请的《政府工作报告》(讨论稿)。会议认为《政府工作报告》(讨论稿)充分吸纳了各单位和社会各界意见,总体上回顾2016的工作客观实在,对2017年工作安排目标明确、措施切实可行。会议确定:1.原则同意《政府工作报告》(讨论稿),报县委常委会研究。2.《政府工作报告》起草班子要对《报告》进一步修改,使《报告》更加有份量、有可读性,特别是在标题上还要仔细斟酌。
八、会议讨论了县财政局提请的《关于对请求解决组织财政收入考核奖励经费的请示》。会议确定:县财政局、县国税局、县地税局、县总部经济中心的组织财政收入考核奖励经费一并上会研究。
九、会议讨论了县财政局提请的《2017年分宜县全县和县级预算安排草案》。会议认为:《草案》充分吸收了各单位的意见,2017年分宜县全县和县级预算安排总体比较科学。会议确定:1.原则上通过该《草案》,提交县委常委会研究。2.原则上不再考虑增加经费开支预算。3.县政协委员活动经费参照县人大代表标准予以安排。
十、会议听取了县发改局提请的《关于分宜县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议认为:国民经济和社会发展计划是反映我县经济社会发展各项指标的重要依据。会议确定:原则通过该《报告》。
 
(此页无正文)
 
 
相关附件
打印】 【关闭