当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十六届人民政府第5次常务会议纪要
选择字号:【】【】【
 
分宜县十六届人民政府第5次常务会议纪要
 
2017年1月6日,县长胡军在县行政中心531室主持召开县十六届人民政府第5次常务会议。会议讨论了县政府办提请的《关于第4次常务会议题落实情况汇报》等8项议题。现将会议内容纪要如下:
一、会议听取了由县政府办提请的《县十六届人民政府第4次常务会有关事项落实情况汇报》、2016年度召开的县政府常务会所有事项的落实情况以及2016年36件民生实事完成情况的汇报。会议认为:县政府常务会议落实情况总体较好,2016年度共召开县政府常务会17次,研究了165项议题,已经完成132项,正在推进18项,暂缓推进3项;2016年确定的36件民生实事均可在春节前完成,说明相关单位做了大量工作。会议要求对仍未落实的事项各单位要积极推进,各分管领导要加强调度。县民政局要充分吸收上一次政府常务会提出的修改意见,尽快将我县城区部分道路命名确定下来,报政府常务会研究通过;县发改局要做好县领导挂点项目意见征求工作,县领导挂点项目安排及时提交县委常委会研究县中医院整体搬迁项目要加快推进,确保春节前能完成招标工作。
二、会议讨论了县气象局提请的《关于批准印发分宜县气象事业“十三五”规划的请示》。会议认为:近年来,我县气象事业不断进步,气象事业预测的精准度得到明显提高,为民众生活带来便利,有效降低了自然灾害损失,加快十三五期间气象工作发展很有必要。会议确定:1.原则同意以县政府名义下发《分宜县气象事业“十三五”规划》;2.气象规划中所涉及项目,要结合国家气象总局、省气象局资金争取情况后,统筹考虑推进。
三、会议讨论了县发改局提请的《关于提请研究全县2017年国民经济和社会发展计划主要经济指标编制的报告(送审稿)》。会议认为:2017年国民经济和社会发展计划各项指标,基本按照不低于市里的原则提出,只有个别指标略高于市里目标,符合我县实际。会议确定: 1.原则上同意《全县2016年国民经济和社会发展主要指标预期完成情况及2017年安排初步意见》中所涉及的各项指标,县发改局要及时向县委主要领导汇报。
四、会议讨论了县财政局提请的《2016年(12月份)分宜县有关单位经费请示》会议认为: 2016年全县财政状况虽然总体上得到了改善,但财政收支矛盾依然突出,各地各部门要树立过苦日子的思想,严把支出关,并力争到2018年,政府负债比例下降到60%的水平。会议确定:1.原则上同意该《请示》;2.2017年各单位开支尽量从专项经费中解决和安排;3.对工业、旅游、排污等一些大额基金的使用,要本着集中使用的原则,放在工程项目上,严控用在办公经费上;各项罚没收入也要本着量入为出的原则节约使用;4.今后临时性的支出不再列入年度预算,增加2017年预备费用额度,减少超预算支出;5.关于返还江西钟氏农林开发有限公司土地出让金的请示另行研究,不在此次单位经费解决之列。
 
相关附件
打印】 【关闭