当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十六届人民政府第3次常务会议纪要
选择字号:【】【】【
 
     分宜县十六届人民政府第3次常务会议纪要
 
2016年11月27日,县长胡军在县行政中心531室主持召开县十六届人民政府第3次常务会议。会议讨论了县政府办提请的《关于第2次常务会议题落实情况汇报》等15项议题。现将会议内容纪要如下:
一、会议听取了由县政府办提请的《第2次常务会议落实情况的汇报》。会议认为,第2次常务会研究事项总体落实较快,暂未落实到位的还需加快进度。会议确定:1.产业引导基金12月中旬前要落实到位;2.关于分宜县民间融资登记服务中心的具体名称,县政府金融办要参照周边地区做法,尽快协调到位;3.分宜县国家农业示范园区管委会人员要尽早抽调到位;4.关于力合华拓腾退暨资产接收事项,分宜镇要尽快督促企业偿还300万元财园信贷通贷款。
二、会议讨论了县供销社提请的《关于请求印发<分宜县供销社综合改革实施方案>的请示》会议认为,深化供销社体制综合改革是党中央、国务院高度重视的改革内容之一,对于加快推进农业现代化,促进农民增收致富,推动农村全面小康社会建设意义重大。会议确定:1.原则同意该《实施方案》;2.涉及到的资金问题按照市里要求配套到位;3.由刘小松同志做好衔接工作,报县委常委会审定后,按要求将改革方案尽快函报市改革办并以“两办”名义印发;4.工作领导小组参照市里方案要求落实;5.将该项改革任务纳入乡(镇、街道办、园区)绩效考核事宜,由县供销社和县绩效办具体对接。
三、会议讨论了工业园区提请的《关于采取PPP模式建设标准厂房实施方案的请示》会议认为,建设标准厂房,有利于完善分宜工业园区基础设施建设、招商引资平台;采取PPP模式建设该项目可充分发挥政府和社会资本的各自优势,降低政府直接投资压力,提高基础设施公共服务质量和效率。会议确定:1.项目合作方式是采用公开招投标还是采用竞争性磋商模式,要参考渝水区下村工业平台采取PPP模式建设标准厂房的项目合作方式;2.关于县政府提请县人大常委会将购买本项目服务费支出列入同期本级财政预算决议的问题,要借鉴市政府常务会对该类事项研究情况;3.项目每年服务购买费用按银行当年贷款基准利率上浮不超过30%计算;4.对该项目要尽快实施。
四、会议讨论了县人社局提请的《关于分宜县企业职工养老保险基金收支预警的报告》和《关于要求解决整合城乡居民基本医疗保险制度启动工作经费的请示》(一)《关于分宜县企业职工养老保险基金收支预警的报告》。会议认为,企业职工养老保险涉及面广,随着退休人员增加、养老金提高、企业“五险一金”缴纳比例下调等因素,我县养老保险基金收支矛盾日益凸显。会议要求,县人社局要积极向中央和省里争取资金,以填补我县企业职工养老保险基金缺口。(二)《关于要求解决整合城乡居民基本医疗保险制度启动工作经费的请示》。会议认为,整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗制度,建立统一的城乡居民医疗保险制度,有利于完善社会保障体系,促进社会公平。对于专项工作经费的支出要本着精简节约的原则,严格按照规定购置办公用品。会议确定:原则同意县财政局提出的在年初预算预备费中安排县医保局城乡居民基本医疗保险制度工作经费69万元意见,新农合系统数据提取、备份、移交及城镇居民职工医保信息系统升级改造与设备购置经费由县财政根据政府采购实际发生的费用拨付。
五、会议讨论了县委办、县政府办提请的《关于“36件民生实事”进展情况的督查通报》。会议认为,完成36件民生实事是县政府“两会”期间对全县人民的庄严承诺,是提升群众获得感的民生工程。总体来说,今年民生实事群众普遍反应比较满意,但也存在社会事业口项目进度稍慢等问题。会议要求,各相关部门要充分利用当前天气晴好的工程建设黄金期,在保证安全的基础上抢抓进度,着力推进民生项目。会议确定,对今年不能如期完成的3件民生实事进行调整,确保今年民生实事圆满完成。
六、会议讨论了县安监局关于全县安全生产工作情况的汇报。会议认为,今年全县安全生产形势总体良好,但也面临一些问题,比如:双林房屋地陷、煤矿排水、商城消防隐患、校园周边安全及建筑工地安全等。会议要求,县政府所有分管县长要对各自领域的安全生产工作进行重点关注、重点调度,县安监局要按要求抓好重点行业整治工作,特别是临近岁末年初,确保安全生产万无一失。
七、会议讨论了县公安局提请的《关于加快推进全县乡镇红绿灯建设工作的实施方案》。会议认为,加快推进全县乡镇红绿灯建设工作是贯彻落实市第八次党代会精神的硬性任务,有利于进一步改善农村道路交通安全状况。会议确定:1.原则同意《关于加快推进全县乡镇红绿灯建设工作的实施方案》;2.本着实事求是的原则,同意双林镇安装2个红绿灯;3.由县城投公司承担此次乡镇红绿灯建设经费,并从以后交通秩序罚没收入中予以平衡。
会议强调:要做好年底收官各项工作,确保完成全年工作目标任务;要利用项目建设黄金期,加快推进重点项目建设;要谋划好明年项目,确保摸准、摸实、摸透;做好信访维稳工作;民生类项目要尽快启动,资金拨付要到位,PPP项目要尽快启动招投标工作。
 
(此页无正文)
 
相关附件
打印】 【关闭