当前位置: 首页 >  政务公开 >  县委会议 > 
十四届县委第7次常委会议
选择字号:【】【】【
    2017年1月13日,十四届县委第7次常委会议召开,县委书记李逸翔主持。会议传达学习了市委八届二次全会(全市经济工作会议)精神和讨论研究了《2017年春节前走访慰问困难群众工作方案》。
    会议认为,学习贯彻好市委八届二次全会(全市经济工作会议)精神,对于把握全县明年工作方向、准确认清经济形势、抓准工作重点具有重要意义。会议要求,全县各地各部门要认真传达落实好市委全会精神,进一步强化一个共识(即:要在“工小美”上形成更加广泛的共识),牢牢把握“三项老工作,三项新工作”(即:要在老项目上争效益、要在大项目上求突破、要在真服务上下功夫,抓上市企业要有具体部署、防范风险要有具体举措、房地产市场要善于统筹)六个重点,牢固树立“务实的精神就是开放的态度”、“落实的方法就是创新的举措”、“做实的结果就是改革的目的”三种理念,并结合市委主要领导在全市青年干部座谈会、企业家座谈会上提出的新观点、新思路、新要求,全面深刻理解市委八届二次全会(全市经济工作会议)的精神实质,切实把思想和行动统一到全会的各项部署要求上来。
    会议指出,做好春节走访慰问困难群众是密切联系群众、传递党和政府温暖的重要体现。会议原则同意《2017年春节前走访慰问困难群众工作方案》,赞成整合各类走访、集中开展走访、从简实地走访。会议要求,县直各有关单位要高度重视做好春节前困难群众走访慰问工作,抓紧研究制定出台走访慰问工作方案,切实把温暖及时送到困难群众手里,帮助困难群众度过一个安乐祥和的农历新年。
    会议还研究了其他事项。
相关附件
打印】 【关闭