当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十六届人民政府第2次常务会议纪要
选择字号:【】【】【
 
2016年11月7日,县长胡军在县行政中心531室主持召开县十六届人民政府第2次常务会议。会议讨论了县政府办提请的《关于第1次常务会议题落实情况汇报》等议题。现将会议内容纪要如下:
一、会议听取了由县政府办提请的《第1次常务会议落实情况的汇报》。会议认为,第1次常务会研究事项部分落实较快,但仍存在推进速度和落实较慢的现象。会议要求:1.政府及其部门要在日常事务管理中将效率摆在首位,要提升有效时间内的工作效率,加快研究事项推进速度;2.县政府分管领导要抓紧时间推进自己各自分管负责的工作;3.县政府办要加强督导,切实提高执行力和工作效率。 
二、会议讨论了县县农业局提请的《关于成立分宜县国家现代农业示范园区管委会的请示》。会议认为,成立分宜县国家现代农业示范园区管委会,有利于整合部门资源和力量,加速我县现代农业发展,且目前全省其他县区绝大多数都组建了类似机构。会议确定:1.原则同意成立分宜县国家现代农业示范园区管委会,由县编办负责向上报批; 2.由县农业局具体负责管委会的筹建工作,并尽快将人员抽调到位;3.管委会工作经费列入明年的财政预算;4.由刘小松同志牵头制定管委会具体工作方案,加快我县现代农业示范园建设。 
三、会议讨论了县住建局提请的《分宜县县城规划区内村民建房管理办法》。会议认为,出台《分宜县县城规划区内村民建房管理办法》有利于规范我县城市规划区内建房会议确定:1.原则同意该《办法》,县住建局要充分吸纳城管委第一次会议决定的有关事项和本次会议提出的意见建议,严把文字关;2. 将《分宜县县城规划区内村民建房管理办法》改为《分宜县县城规划区内村民建房管理暂行办法》;3.工业园区范围内的村民建房须征求园区意见;4.《暂行办法》由黄农同志把关后以政府办名义发文
会议还研究了其他事项。
相关附件
打印】 【关闭