当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十六届人民政府第1次常务会议纪要
选择字号:【】【】【
20161021,县长胡军在县行政中心531室会议室主持召开了县十六届人民政府第1次常务会议。会议讨论了县环保局提请的《关于袁河分宜段水环境综合整治方案》等议题。现将会议内容纪要如下: 
一、会议听取了县政府办提请的《县十五届人民政府第60次常务会有关事项落实情况的汇报》。会议认为,县十五届人民政府第60次常务会研究确定的10项事项有3项已完成,其余7项正在积极推进。会议要求:1.各相关单位、部门要抓紧时间落实常务会决定的各项事项;2.各项汇报措辞表达方面要更加严谨、完善,政府办班子成员要认真审阅材料,积极发表意见。3.县安监局提请的《进一步加强和规范乡(镇)、街道办安全生产监管工作的意见》要尽快下发。 
二、会议讨论了县环保局提请的《关于袁河分宜段水环境综合整治方案》。会议认为,袁河是我县境内最主要的河流,开展袁河分宜段水环境治理,不仅是市政府的要求,也是保护袁河水质、改善城区环境的需要。会议确定:1.原则同意该方案,以县政府名义发文;2.同意成立由县长任组长的袁河分宜段水环境治理领导小组,领导小组下设办公室,由袁自君同志任办公室主任,章逵同志任办公室副主任。
三、会议讨论了县司法局提请的《关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年计划(2016-2020年)》。会议认为,法治宣传教育是一项系统性工程,需要共同参与,全社会应当形成遵法学法守法用法的良好氛围。会议确定:1.原则同意该方案;2.将法治宣传教育工作经费纳入县本级财政预算,年普法专项经费按全县常住人口人均0.35元的标准执行;3.提交县委常委会研究。
 四、会议讨论了县交通局提请的《关于省道S222改建及分宜互通迁移项目按PPP模式建设的请示》。会议认为,省道S222是改善我县交通的一项重大民生工程,项目得到了省、市发改委的高度重视,并列入了省、市计划。采取PPP模式有利于撬动民间资本,减轻政府投资压力。会议原则同意省道S222改建及分宜互通迁移项目建设采用PPP模式,按法定程序抓紧推进,尽快确定中介机构制定PPP实施方案。
五、会议讨论了工业园区提请的《分宜县工业园关于采取PPP模式兴建标准厂房的建议》。会议认为,根据县十三五规划要求,加快优化投资环境,创造产业发展投资洼地,必须继续进一步完善工业园区配套设施,加快标准厂房建设迫在眉睫。通过PPP模式建设标准厂房,可以减轻当前财政压力。会议原则同意采用PPP模式兴建标准厂房,规划建设标准厂房20万平方米,投资规模2亿元,同时要求园区要加大招商引资力度,进一步完善招商环境,提升招商引资实效。
会议还研究了其他事项。
相关附件
打印】 【关闭