当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十五届人民政府第60次常务会议纪要
选择字号:【】【】【
 
2016年9月20日,县长胡军在县行政中心531室会议室主持召开了县十五届人民政府第60次常务会议。会议讨论了县麻纺办提请的《关于中国(江西)国际麻纺城招商优惠政策》等议题。现将会议内容纪要如下:
一、会议讨论了县人社局提请的《分宜县整合城乡居民基本医疗保险制度工作实施方案》。会议认为,整合城乡居民基本医疗保险制度,建立城乡一体化居民医疗保障和统一的城镇职工医疗保险体系,有助于改善民生、整合资源和提高工作效率。会议确定:①同意参照市里做法,以县政府名义发文;②具体工作由领导小组会议另行研究;③经费保障方面,由财政具体了解后再做研究。
二、会议讨论了县安监局提请的《进一步加强和规范乡(镇)、街道办安全生产监管工作的意见》。会议认为,随着经济社会的不断发展,乡(镇)、街道办安全生产监管工作与面临的形势和任务相比,存在监管力量薄弱等问题,在一定程度上影响和制约了属地监管责任的落实。会议确定:由法制办把关,政府办召开协调会形成意见,报县委同意后再以两办名义发文。
三、会议听取了县住建局提请的《关于麻纺小镇前期工作情况汇报》。会议认为,麻纺时尚小镇有助于加快我县苎麻产业发展,促进区域产城融合,助推分宜经济转型,设计高标准,设计大胆,空间范围跨越大。会议要求:①定位要准,考虑初步拟定的建设项目政府投资较大,下一步要重点研究,项目要匹配好,尽量按商业化、市场化模式运作,确保既要有可操作性、又考虑经济性;②同意成立以县委县政府主要领导为组长的高规格领导小组;③具体研究确定经营模式和项目后,向县委常委会汇报研究。
四、会议听取了县交通局提请的《县关于省道S222PPP项目进展工作情况》。会议认为,省道S222PPP项目线路走向已通过了县规委会,投资由原来的3.8亿增加为4.95亿,是县政府投资最重大的项目;项目实施将极大提升城市的交通水平。会议确定:①县交通运输局要加大工作力度,争取今年启动项目开工,同时尽快拿出倒排计划表,报县委常委会研究;②大型项目审批流程,实行施工设计一体化招标。
五、会议讨论了县财政局提请的《关于调整乡(镇、街道办)及工业园区财政管理体制的方案》。会议认为,调整乡(镇、街道办)及工业园区财政管理体制是近年改革创新的一项举措,并已列入今年县委创新改革的任务,有利于进一步深化财政体制改革,完善县乡财政管理体制,理顺县与乡(镇、街道办)及工业园区财政分配关系,充分调动乡镇发展经济、培植财源的积极性。会议原则同意该方案,提交县委常委会研究。
会议还研究了其他事项。
相关附件
打印】 【关闭