当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十五届人民政府第59次常务会议纪要
选择字号:【】【】【

 

分宜县十五届人民政府第59次常务会议纪要

 

2016826,县长胡军在县行政中心531室主持召开县十五届人民政府第59次常务会议。会议讨论了县政府办提请的《关于第58次常务会落实情况的汇报》等议题。现将会议内容纪要如下:

一、会议听取了由县政府办提请的《第58次常务会议落实情况的汇报》。会议认为,58次常务会议题总体情况落实较好。会议进一步明确:1.《分宜县组织财政收入考核实施办法》要抓紧时间研究,尽快组织实施;2.要抓紧推进36件民生实事,加强项目建设过程中的施工安全监管,特别是临近开学,必须确保学校附近项目建设的学生安全

二、会议讨论了县发改局提请的《关于分宜县加快推进服务业发展考评奖励办法的意见(送审稿)》、《分宜县人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见(讨论稿)》。1.《关于分宜县加快推进服务业发展考评奖励办法的意见(送审稿)》。会议认为,近年来我县服务业呈现出蓬勃发展态势,对全县经济发展支撑作用不断提升,并还有很大的上升空间与余地,出台《分宜县加快推进服务业发展考评奖励办法》,有助于进一步调动各企业申报的积极性,加快我县服务业发展,提高服务业在三次产业结构中的占比,提升服务业发展整体素质。会议确定:①在文件中增加企业入规标准;②作为省市配套文件,按照省级文件要求对企业及统计人员进行奖励;③会议原则同意该办法,按会议要求修改完善后以政府办名义下发。2.《分宜县人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见(讨论稿)》。会议认为,落实放宽户口迁移政策,创新户籍管理工作,是适应推进新型城镇化和城乡一体化发展需要。统筹户籍制度改革与相关经济社会领域改革,引导农村人口向城镇转移,有助于加快我县城镇化进程和实现全面小康社会步伐。会议原则同意该意见,县发改局对相关修改意见进一步论证后,由邓浩同志把关,以县政府名义下发。

三、会议讨论了县环保局提请的《关于划定分宜县部分乡镇饮用水源地保护区的请示》。会议认为,划定乡镇饮用水源地保护区有助于加强我县乡镇饮用水源防护管理,确保乡镇人民群众饮用水安全卫生。会议原则同意该请示,将我县杨桥镇、洋江镇及凤阳镇4处饮用水源地划定为水源保护区;由法制办把关后以政府名义发文批复。

会议还研究了其他事项。 

 

 

相关附件
打印】 【关闭