当前位置: 首页 >  政务公开 >  重大项目 > 
全县上半年重点项目建设实现“双过半”
选择字号:【】【】【
    为全面调度2016年上半年以来我县重点项目建设进展情况,分析研究解决项目建设中存在的问题,加快推进重大项目建设,确保全面完成今年重点项目建设各项目标任务。7月6日,2016年上半年全县重点项目调度会召开。县委书记、县重大项目建设领导小组组长李逸翔出席会议并讲话。县委副书记、县长、县重大项目建设领导小组副组长胡军主持会议。县委副书记、县重大项目建设领导小组副组长李冰平,县委常委、常务副县长、县重大项目建设领导小组副组长邓浩出席会议。与会议调度项目有关的挂点县领导张学武、朱运书、、李涛、熊小青、陈智明、孔祥筛、晏志刚、黄邕斌、李碧海、刘佺翔、李永红、梁超、刘铁、陈正根等出席会议。

    会议总结了我县上半年重点项目建设工作,指出上半年全县重点项目进展情况较好,项目个数和建设进度均超过时序进度,并下一步重点项目推进工作提出要求。

    会议强调,各挂点领导、责任单位和帮扶单位要强化责任意识,率先垂范,深入项目建设现场,对项目建设过程中出现的用地、用水、用电、项目报批、资金短缺等要素保障问题,要加大帮扶力度,切实解决问题。对已达到时序进度要求的在建项目,要抓住三季度施工黄金期,抢工期、保节点,尽可能多地形成投资量和工程量,争取项目早投运、早见效;对进度滞后的项目,要查找问题、分析原因,进一步细化目标任务,责任到人,倒排工期,确保项目按时间节点稳步推进;对尚未开工的项目,要逐一排查,抓紧完成前期工作,争取项目早开工、早建设,在全县掀起重点项目建设新高潮。对于今天调度会调度的项目和未开工项目,要在7月底前要把问题解决和开工。要在要素保障、服务提升、争资争策、资金管理等方面加大力度,为项目建设提供良好的投资环境。要强化督查考核宣传,围绕调度会确定事项的落实情况,开展定期与不定期督查,同时将督查情况与绩效考核挂钩,严格兑现奖惩。要开辟重点项目建设宣传专栏,大张旗鼓的宣传重点项目建设中涌现出的先进典型。

    会议要求,全县上下要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神风貌,咬定目标,狠抓落实,全力以赴完成重点项目建设工作任务,为分宜经济社会发展注入强劲动力。

相关附件
打印】 【关闭