当前位置: 首页 >  政务公开 >  重大项目 > 
盛泰科技:光学领域一流制造商
选择字号:【】【】【

每月出货超过800万个摄像头,拥有手机摄像头专利10个。在全球手机摄像模组市场占有率为0.5%,国内手机摄像模组市场占有率为3%(即每一百部手机中有3颗是采用盛泰的摄像模组),产品已出口58个国家;

    2013年权威TSR(日本信贷研究机构东京商工研究所)调查报告显示,盛泰列全球摄像头模组行业25位;

  2014年,集团年出货量7900万颗,月出货量突破772万颗,年销售收入7.01亿元,其中江西盛泰3.64亿元、深圳盛泰3.37亿元;

  20155月,全国摄像头模组出货量排行榜数据显示,集团以7.72KK(百万)月出货量列国内第五位。

    在智能手机越来越普及的今天,盛泰与其代表的光电信息产业展现出令人刮目相看的成长与发展潜力。

    创业:从供货山寨手机到一线品牌

    2006年,两位在深圳打拼的年轻人——MBA硕士谭青华与EMBA硕士赵伟合伙创建深圳盛泰光电有限公司,主要给山寨手机供货。公司创立初期,他们既抓生产又跑销售,而且大部分时间还是送货司机,俩人第一部汽车富康998所创下的一年11万公里里程,见证了两个年轻人追寻梦想的艰辛脚步。

  经过几年的打拼与积累,凭借盛泰光电人才、技术、市场等各种优势和实力,盛泰光电冲出重围,开始为国内一线品牌供货,OPPO、宇龙酷派、TCL、华为、海信这些国内知名品牌都已经是盛泰的客户。盛泰光学还成为了中国通讯产业协会会员、TCL通讯2011年优质供应利商,OPPO优质供应商、2012中国手机配件“十佳”供应商、海信集团战略合作伙伴等。

    扩张:从改革前沿到江西基地

    随着沿海地区劳动力等生产要素价格不断上涨,光电信息产业转移已经成为一种必然的趋势。

    受新余优良政策感召,20107月,深圳盛泰科技集团公司注资3200万元,在分宜工业园区组建江西盛泰光学有限公司,于201110月份顺利投产。自落户分宜县城东工业园、组建江西盛泰光学有限公司起,短短几年,江西盛泰光学取得了飞速的发展:2012年投产当年营业额达1.5亿元,2013年增至2.8亿元,2014年公司年销售收入3.6亿元,纳税额608万元。

    跃升:从人才科技到酝酿上市

    目前,公司已与深圳清华大学、深圳智立方自动化公司合作的项目,已顺利完成了具有自主知识产权的自动模组贴装机开发生产。

    2012年,公司内部组建了技术中心,拥有研发骨干50余人,申请专利19项(发明专利5项)。在院企合作的基础上,盛泰科技集团探索国际合作之路。20126月,与飞利浦亚太签订合同协议,由盛泰新增8条自动SMT生产线进行全权负责生产,主要客户是长虹、海信、创维、康佳、海尔等国内一线LED电视生产商,可提高LED产品的发光效率及生产能力、降低光通量衰减与产品的不良率,填补国产化自主知识产权的LED产业化,推动江西和新余LED产业、通用照明等相关产业链的发展。达产后预计年销售额2.6亿元,新增就业岗位后员工将超过1200人。

    目前,集团拥有19项专利技术,同时参与国内外多个科技创新研发项目,针对手机模组及LED光源领域开发出“物联网二维条码扫描模组”、“新型单芯片LED驱动电源项目”等多个高技术含量产品,在技术改造方面引进了芯片封装激光焊接技术为企业增加了产品竞争力。

    截至2014年底,江西盛泰被认定为:国家高新技术企业、国家电子发展基金战略扶持企业、江西省战略新兴引导项目、江西省科技战略支撑计划项目、江西省高新技术对外合作示范企业、江西省节能减排示范企业、新余市光电技术研究中心等称号。

    如今,盛泰集团为顺应市场发展需求,集中力量做大做强,正在启动进行上市前整合。2015年计划将深圳盛泰光电有限公司资产设备、管理技术团队、客户全部内迁江西新余,盛泰总部将落户新余市。届时,总部合并后江西盛泰光学有限公司2016年产值将突破10亿元,纳税贡献将突破1000万。

相关附件
打印】 【关闭