当前位置: 首页 >  政务公开 >  重大项目 > 
推进“一厂一路”建设跑出“加速度”
选择字号:【】【】【

826,我县召开“一厂一路”建设推进指挥部指挥长第一次会议。县委书记刘琼,县委副书记、县长胡军,县委常委、常务副县长饶程,县委常委、副县长李涛,副县长李碧海等出席会议。市“两厂一路一基地”指挥部办公室相关负责人到场指导。胡军主持会议并讲话。

    会前,刘琼一行先后深入分宜电厂266万千瓦机组扩建项目选址地和进厂公路现场,双林镇集贤村蒙华铁路边线挖沟现场,蒙华铁路分宜会让站,洞村乡早木山艾家村蒙华铁路边线挖沟现场和县“一厂一路”建设推进指挥部办公室等地,实地察看并详细了解我县 “一厂一路”项目建设的进展情况。

    在随后召开的指挥长会上,指挥部有关人员汇报了我县“一厂一路”建设推进指挥部筹备及工作进展情况,汇报了蒙华铁路分宜段建设进展情况和分宜电厂266万千瓦机组扩建项目前期开展情况。双林镇、洞村乡指挥部负责人和各相关村委就“一厂一路”项目建设推进情况、涉及的有关事项进行了发言。中电投分宜电厂负责人、蒙华公司(分宜段)负责人进行了发言。市“两厂一路一基地”指挥部办公室有关负责人就我县“一厂一路”项目建设提出具体的指导意见。

    刘琼在会上指出,中电投分宜电厂266万千瓦机组项目和蒙华铁路(分宜段)建设项目对我县今后长远发展将产生重大而深远的影响,全县上下要深刻认识“一厂一路”建设对我县经济社会发展的重大意义,进一步认清形势,形成共识,增强抓好项目建设的紧迫感和责任感。要突出重点,举全县之力支持“一厂一路”建设,按照既定时间节点和任务要求,本着困难和问题不过夜的原则,提升担当、加强协调、加强宣传,形成合力,全力以赴、齐心协力推进项目建设。

    刘琼强调,为了确保项目建设进度,各级指挥部必须切实转变工作作风,不断强化服务意识,进一步提升干部执行力;要及时加强调度,广大领导干部要下沉到一线、到项目建设现场,及时协调解决项目推进中存在的问题和困难,破除项目推进的阻力,推进“一厂一路”建设跑出“加速度”;要强化督导奖惩,全力推进项目建设,掀起项目建设新热潮,开创全县项目建设新局面。

相关附件
打印】 【关闭