• 竹笋
      分宜野山麻竹笋江西新余分宜县的特产。
    • 分宜地理

      分宜县地质构造位置位于萍乐凹陷带西段与武功山隆起相邻部位。南部为元古界变质岩组成的古老褶皱基底、局部见多期花岗岩、基性岩和超基性岩系侵入褶皱强烈,构造发育。中北部为上古生代、中生代地层组成的覆盖层,呈波浪起伏的复式背向斜褶皱。在中部县城南北和北部操场附近断裂构造发育。褶皱、断裂构造造成方向基本一致,主要为北东——南西向,局部为北东东——南西西向,偶见有北西——南东和近南北向小断裂。属华夏构造体系。

          

    • 仙女湖
      仙女湖位于江西省新余市西南郊,亚洲最大的亚热带树种基因库,是江西省开发最早的湖泊型景区。仙女湖是东晋文学家干宝所著古籍《搜神记》中记述的“毛衣女下凡”传说和“中国七夕情人节”的发源地。
      仙女湖湖水面积50平方公里,湖内有100余座岛屿,数万公顷原始森林。仙女湖是2013年央视热播电视剧《仙女湖》的拍摄取景主要场地。
      2015年8月,中国民间文艺家协会授予仙女湖“中国七仙女传说之乡”称号,仙女湖被推崇为“爱情圣地”和“演绎爱情经典的摇篮”。
    • 6 个词条
    • 18 次编辑
    • 4 人编写