您当前的位置:首页 > 看政务 > 县融媒体中心政府信息公开目录
 号: 3605210001/201807-00002  信息分类: 政务动态
 内容分类: 公民,其他  发文日期: 2018-07-16
发布机构: 县融媒体中心  生成日期: 2018-07-16
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 福建省晋江市委宣传部一行到分宜县融媒体中心考察

福建省晋江市委宣传部一行到分宜县融媒体中心考察

发布时间:2018-07-16 02:36
打印 字号:

      7月11日,福建省晋江市委宣传部一行到县融媒体中心考察。考察团一行先后参观融媒体中心演播大厅、编辑机房,演播室、中央厨房,详细了解了我县媒体融合的情况,并进行了座谈。


      分宜县融媒体中心将原分属于县委宣传部、县文广新局和县政府办的广播电台、电视台、报纸、政务微博、微信公众号、手机报和分宜政府网等七家媒体整合为一,升格为县委直属正科级全额拨款社会公益类事业单位,归口县委宣传部管理,于2016年9月1日正式挂牌成立。

       建设基于互联网传播新形势下的新闻生产关系,解放新闻生产力,改变落后的采编机制和流程、单一的传播方式,实现信息“一次采集、多样生成、多元传播”。 实现了移动采编 前方记者通过手机与中央厨房连接,进行现场采访、现场发稿、现场直播,大大提高了新闻时效性。
      编辑在线进行文字、图片、视频编辑,调度中心通过手机调度记者,或者远程指导采访,编辑在线“三审三校”,基本实现了信息移动审稿、快速审核、快速发布。 启用大数据分析 初步建成了大数据中心,对发布的新闻和用户反馈建立了数据库,分析新闻发布情况、用户阅读习惯,及时发现舆情热点、参考选题和读者习惯,开展信息服务,指导新闻生产。
      集成舆情监控系统 与大江集团合作,建设了一套舆情监控系统,集成在“中央厨房”功能内。通过对全国范围内的新闻、微博、微信以及APP等涉分宜县的媒体信息进行实时采集,准确了解分宜县在网络上的舆情情况。