您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜县人大政府信息公开目录
 号: 3605210001/201902-00001  信息分类: 财政预决算
 内容分类: 财政、金融、审计  发文日期: 2019-02-22
发布机构: 分宜县人大  生成日期: 2019-02-22
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 2019年县人大办预算编制说明

2019年县人大办预算编制说明

发布时间:2019-02-22 04:42
打印 字号:

分宜县人大办2019年部门预算编制说明


一、基本情况

1、部门职能:县人大办公室是县人大常委会的综合机构,受县人大常委会的领导,并对其负责。主要职责是负责县人民代表大会会议的筹备组织工作。筹办县人大常委会会议、县人大常委会主任会议和县人大常委会召开的其他会议;协调县人大常委会组织的视察、执法检查和其他全县性的重要活动;协调县人大各工作委员会之间的工作;负责起草办公室工作计划、总结等综合性文件,整理印发县人大常委会会议、主任会议及其他综合性会议的公报、简报等;负责县人大常委会机关文书、资料、档案、保密等工作;负责县人大常委会机关人事、宣传、劳资、考核、奖惩、福利等工作;办理有关县人大常委会对干部的人事任免事项;负责县人大常委会机关老干部服务工作;负责县人大常委会机关行政事务、计划财务、后勤服务、接待服务工作;承办县人大常委会、主任会议和上级人大交办的其他工作。

2、机构情况:

2019年度纳入本部门独立核算单位共1个。

3、人员情况及增减变动原因:

与上年同期进行对比: 2018年在职人员30人,退休人员:33人; 2019年在职人员31人,退休人员:34人。

二、部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2019年单位收入预算总额为488.16万元,其中财政拨款488.16万元,占收入预算总额的100%。

(二)财政拨款支出情况

2019年分宜县政协预算总额为488.16万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出406.26万元,占支出预算总额的83.22 %;包括工资福利支出341.43万元、商品和服务支出57.18万元、对个人和家庭的补助7.65万元。项目支出81.9万元,占支出预算总额的16.78%。

(三)2019年“三公”经费预算情况说明

2019年我单位“三公”经费年初预算安排10万元。

其中:

因公出国(境)费0万元;

公务接待费10万元,与上年预算数持平;

公务用车运行维护费0万元,原因:本单位无公

三、县人大办2019年部门预算表

十张表(详见附表)




分宜县人大办 2019年2月20日