当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
中央党校教授祝彦在我县开展党性修养专题授课
选择字号:【】【】【

    为深入学习贯彻“两学一做”学习教育活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升各级领导干部的党性修养,10月11日下午,我县特邀中共中央党校党史教研部教授、博士生导师、毛泽东思想教研室主任祝彦,为全县广大党员干部进行“中国共产党人的党性与党性修养”专题授课。县委书记李逸翔,县委副书记刘颖豪,县人大常委会主任袁传胜,县委常委、纪委书记胡瑜瑞,县委常委、宣传部长陈智明,县委常委、组织部长胡军平,县委常委、统战部长谢云萍,县委常委、分宜镇党委书记夏侯云等到场聆听学习。专题讲座由陈智明主持。


    授课中,祝彦教授围绕“我们为什么要强调党性”、“党性的由来及其内涵”、“中国共产党员为什么要讲党性修养”、“全面提高党性修养”等方面,重点阐述了习近平总书记关于党性修养的五个方面内容,即理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养。


    祝彦教授说,加强党性修养,就是要按照党性原则办事,自觉地对照自己、检查自己、改造自己,在改造客观世界和改造主观世界的过程中,努力把先进性和纯洁性作为毕生追求。要从加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养入手,在工作实践中锻炼与培养,在严格的党内生活中不断增强,关键一条就是慎独、自省。从这个意义上说,“两学一做”是所有党员正心修身的必修课。就如何加强党性修养,祝彦教授强调,要在革命、建设、改革事业实践中,锻炼党性修养;要在严格的党内生活锻炼中,增强党性修养;要借鉴“慎独”、“自省”传统,提高自我修养。
    祝彦教授的讲课谈古论今、深入浅出,结合了时代特点,使广大党员干部更加清晰的了解了党的96年的光辉历程,更加清晰的认识了加强党性修养对中华民族伟大复兴的重要意义,更加深刻的理解了作为一名党员干部所肩负的责任,激励党员干部要坚定理想信念,虚心学习,牢固树立服务意识,勇敢肩负起实现“中国梦”的历史使命。


    授课前,祝彦教授还深入我县融媒体中心、行政服务中心、中国江西国际麻纺城、江西科能储能电池、钤东办收村村颐养之家、江西雅保锂业等地参观考察,详细了解了我县改革创新的成果。
    考察中,祝彦教授对我县实施“四县”战略,着力打造“两个基地”,“建设分外宜人地、天工开物城”美好愿景高度赞赏,并对我县“建设分外宜人地、天工开物城”提出了建议和意见。
    县委书记李逸翔,县委常委、宣传部长陈智明,县委常委、分宜镇党委书记夏侯云,县政府党组成员、分宜工业园党工委书记章前兴陪同。

相关附件
打印】 【关闭