当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
李逸翔视察杨桥镇重点项目建设
选择字号:【】【】【

    10月10日,县委书记李逸翔,县委常委、政法委书记李碧海等领导莅临杨桥镇视察城乡供水一体化项目、杨福线S313(杨桥集镇段)改建暨西茶煤矿运煤通道新建项目、中心幼儿园建设项目、潭湘村中心村建设等当前重点工作。镇党委书记喻建军、人大主席龙华等镇领导陪同视察。

    杨桥镇潭湘村中心示范村建设项目自2016年开工以来进展顺利,目前已拆除各类房屋8000余平方米,粉刷墙面达5000余平方米,村内路网布局合理、主次分明,主次干道和入户便道硬化率、安全自来水入户率达100%,“两广场两公园”(即文化广场、体育广场、白鹭公园、森林公园)建设项目已近尾声。李逸翔实地查看项目进展情况,对当前工程进度表示肯定,指出不能盲目追求城镇化,要严格按照总体规划,根据自身实际,因地制宜,突出乡村特色,建设“留得住乡愁”的新农村,真正让老百姓得到实惠。
    潭湘商会作为我省第一家村级商会,于2017年4月6日正式挂牌成立,目前已接纳会员108人,缴纳会费39.4万元,同时建立了潭湘慈善发展基金,共筹集善款达319万元。李逸翔表示商会的发展模式大有作为,党委政府一定要关心支持商会发展,为走出去的优秀人才搭建好分享成功、回报家乡的平台,商会也要自觉履行社会责任,致富思源,为家乡的建设作出积极贡献。
    杨福线S313杨桥集镇段公路改建暨西茶煤矿运煤通道新建工程目前已完成征地168.137亩,新楼段土方工程已基本达到97区,杨桥二桥正在进行桩基工程。李逸翔实地视察后指出,道路建设事关百年大计。党委、政府一定要督察到位,坚持“大事不能出,小事也不能出”总要求,不偷工减料,不盲目加快施工速度,在确保工程质量的前提下推进工程进度。
    杨桥镇中心幼儿园建设项目于今日正式动工,项目总投资1356万元。新建幼儿园将严格按照国家标准建设,布局科学,功能齐全,打造我县一流的现代化公办幼儿园,带动我镇教育事业发展。李逸翔要求高度重视工程质量,切实加强管理力度,确保幼儿园工程建设的安全、有序,确保按时竣工,确保为孩子们创造一个安全、舒适的学习环境。
    我镇城乡供水一体化项目目前已铺设集镇至洙塘主管3744米,铺设集镇至西田主管3708米,正在进行建陂、庙上自来水入户安装,铺设杨桥河跨桥钢管铺设完毕。自来水厂正在施工。李逸翔指出,实施城乡供水一体化对提升人民群众幸福感和获得感有着积极作用,要求在推进工程进度的同时,摸索制定出科学持久的运行机制,坚持“以苦干的意志、巧干的能力、同干的境界”加快推进建设步伐,加大宣传力度,坚持以人为本,整合好各方资源,切实保障好村民的利益,实现城乡供水“同网、同质、同价”。

    之后李逸翔一行先后来到镇派出所、综治中心视察我镇安保维稳和安全生产工作。最后,李逸翔一行与镇领导班子成员在镇综治中心召开“圆桌会议”。
    会上,镇党委书记喻建军就我镇当前重点项目建设与“十九大”期间安保维稳和安全生产工作进行汇报。李逸翔对我各项工作所取得的成效表示认可,他指出当前杨桥各项工作面貌好、成效好、趋势好,在十九大即将召开的非常时刻,杨桥镇要用非常的功力作出非常的举措,以优异的成绩向十九大献礼。
    一是抓好重点。要以脱贫攻坚统工作统领全局,协调推进农村党建、“蓝天碧水”行动、保家行动等当前各项重点工作;要充分发挥党员、党组织作用,为圆满完成维稳、产业发展等重要任务提供不竭动力和坚强保证。
    二是立足长远。做好规划蓝图、搭建发展平台的过程就像农活“肥地”,只有“肥”好这块“地”,才能种下更多“种子”、长出更多“苗子”,杨桥镇要进一步加强环境、交通的改善,通过抓环境来抓发展,强文化来强发展,让企业落得稳、留得住、发展好。
    三是未雨绸缪。杨桥镇党委、政府一定要守好今年的关,谋划好明年发展的局,坚持统一步调,全县一盘棋、上下一条心,真正激发起内强外拓、发力赶超的强大力量。杨桥镇全体干部要切实担负起发展的责任,统一思想、鼓足干劲,同心同德、攻坚克难,以老百姓的满意度和幸福度为导向,全力维护社会和谐稳定,推动经济社会持续健康发展。

相关附件
打印】 【关闭