当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
全县纪检监察机关“我是旗帜--党员先锋示范行动”动员大会召开 向中纪委表彰的先进典型学习
选择字号:【】【】【

    10月10日上午,全县纪检监察机关“我是旗帜--党员先锋示范行动”动员大会在县廉教中心二楼会议室召开。县纪委(监察局)机关全体干部、各乡(镇、办)纪委书记、县直单位纪委书记(纪检组长)、“2017年全县廉政文化征文活动”获奖人所在单位分管领导共计90余人参加会议。


    会议宣读了《全县纪检监察机关“我是旗帜——党员先锋示范行动”实施方案》、通报了对双林镇纪委书记李志勇同志的表彰和学习决定、开展了集中学习并对“2017年全县廉政文化征文活动”获奖作品进行颁奖。


    会上,县委常委、县纪委书记胡瑜瑞向李志勇同志转授了中纪委、监察部的荣誉证书。李志勇于1982年9月出生,2008年8月加入中国共产党,历任钤山镇政府科员、县纪委科员、钤山镇副镇长、县纪委案件审理室主任、县纪委第三纪检监察室主任等职,2016年11月至今任双林镇党委委员、纪委书记。在近10年的纪检监察工作中,李志勇同志始终战斗在一线,坚持秉公执纪、不徇私情,多次被评为全县纪检监察工作“先进个人”、全县优秀公务员。2017年9月,因在纪检监察工作中表现突出,受到中共中央纪委、监察部嘉奖。李志勇同志是新时期我县纪检监察干部队伍中涌现出来的先进典型,是忠诚干净担当的典范。为充分发挥典型的引领示范作用,结合“我是旗帜—党员先锋示范行动”,县纪委决定在全县纪检监察干部中开展向李志勇同志学习的活动。
    会上,胡瑜瑞对全县纪委监察机关开展“我是旗帜-党员先锋示范行动”进行了具体要求。胡瑜瑞指出,开展这项行动是落实市委、县委加强党的建设的工作要求,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要举措,也是提高纪检干部带头示范作用、提升纪检干部形象的一个重要契机。全体纪检监察干部要提高站位,充分认识开展“我是旗帜-党员先锋示范行动”的重要意义;要细化举措,推动这项工作扎实开展;要加强领导,力求实现常态化。要注重与县委县政府的中心工作、县纪委当前的重要工作和个人的工作岗位职责相结合。
    胡瑜瑞强调,当前,尤其要在信访维稳、脱贫攻坚、环境保护等中心工作方面做好监督执纪问责,进一步压实责任、传导压力,确保县委县政府各项重大决策部署落到实处。要不断提高纪检监察机关的凝聚力和战斗力,打造忠诚干净担当的执纪铁军,为建设分外宜人地、天工开物城提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关附件
打印】 【关闭