当前位置: 首页 >  今日分宜 >  综合动态 > 
分宜县启动第二次离退休人员养老金领取资格认证工作
选择字号:【】【】【
    从10月1日起,分宜县正式启动第二次离退休人员养老金领取资格认证工作,以防止虚报、冒领养老保险待遇现象发生。此次认证对象为2016年12月31日以前办理退休手续,且在分宜县社保局领取养老金的机关事业、企业职工退休人员、城乡居民养老保险保养老待遇人员以及未参保知青、手工业联社、城镇大集体退休人员,共计5.2万余人。集中认证时间为2017年10月1日至10月31日,对未按期认证的人员,从次月起暂停发放养老金,待认证后补发。
    为全面做好2017年全县第二次离退休人员养老金领取资格认证工作,方便退休老人,该县社保局坚持以人为本,提供多样化的认证方式。一是现场集中认证。该县引进了先进的智慧眼人脸识别生存认证技术,在全县各乡镇和社区设立24个认证服务点,离退休人员携本人身份证可以就近到该县社区和乡镇劳保所进行现场集中认证;二是网上认证,可登录分宜县社保局网站进行认证;三是手机APP认证,可下载“老来网手机客户端”,按照提示进行认证;四是预约上门认证,对身患严重疾病、卧榻在床等行动不便又无法“网上年检”的特殊人员,可电话预约,该局会指派专职人员上门进行认证;五是异地协助认证,对于长期居住在异地的退休人员,也可通过邮寄《参保人员领取养老金领取资格年检协检表》,委托外地社保机构协助认证。
相关附件
打印】 【关闭