当前位置: 首页 >  今日分宜 >  综合动态 > 
分宜大队圆满完成“国庆中秋”长假安保工作
选择字号:【】【】【
    国庆中秋节期间,分宜大队严格按照省厅交管局和市支队的统一部署,提前研判,科学谋划,全警上路,强化管理,共出动警力660人次,设置执勤点7处,查处各类交通违法1360起,辖区未发生重特大道路交通事故,道路交通安全形势的总体平稳,为人民群众平安顺畅出行创造了良好的道路交通环境。
    一、领导高度重视,谋划部署有力。一是大队多次召开专题会议,就全力做好国庆中秋交通安保工作进行动员部署,并下发了《关于加强国庆中秋节期间道路交通安全管理工作的通知》,全体民警停止休息,全员上路,为群众节日出行创造良好的道路交通环境。二是各中队严格队伍教育管理,加强民警执勤执法安全防护,保证了各项政令警令畅通,杜绝了违规违纪行为和意外事故发生。三是大队抽调人员成立专项督导组,深入各中队检查督导国庆节交通安保工作,大队班子成员和中层以上干部也全部带头上路执勤,及时发现并解决工作中遇到的难点问题。
    二、提前摸排隐患,狠抓源头监管。节前,结合“安全生产大检查”活动,一是大队积极会同安监、交通、旅游等部门,对全县重点客货运企业、危化品运输企业、客运场站、旅游运输企业等重点单位进行了交通安全大检查,从源头上消除了事故隐患;二是大队联合会同交通、路政等部门,先后深入辖区的客运公司、公交公司和客运场站等客运企业进行抽查,并通报车辆违法情况,督促公司及时消除安全隐患;三是联合公路、安监等部门对辖区道路交通事故多发路段、安全系数大的路段,开展地毯式排查,对排查出的隐患作认真分析研究,提出治理建议。国庆节期间,进企业检查4次,排查企业隐患7处,排查道路隐患2处。
    三、全警上路执勤,严格路面管控。针对节日期间道路交通流量增大,交通安全隐患增多的实际情况,大队科学把握辖区交通流量变化特点,保持执勤力量不减、执法力度不降,科学部署警力,分兵严防死守,切实加大对重点车辆、重点路段、重点时段和重点交通违法的严管严防严控力度,确保了节日期间全县道路交通安全形势平稳。一是开展“亮尾”行动,采取定点与巡逻的方式,发现尾灯不亮、严重超长、超宽车辆通过警报、喇叭等责令到就近的安全区域进行整改;二是开展开展“降速”行动,专项治理超速行驶违法行为,依托已建成的固定、移动测速设备,全面监测超速违法行为,有效的遏制了超速违法行为;三是开展夜检夜查集中整治,分别在城区、入村口、营业场所周边等多处设置检查点,以查处酒后驾驶、超速超载、机动车故意遮挡、污损号牌等严重交通违法行为为重点,进一步加大对酒后驾驶违法行为的查处力度。
    四、广泛宣传提示,方便群众出行。针对节日期间群众出行特点,大队充分利用“声、屏、报、网”等宣传阵地,依托手机短信、交警微博微信等信息发布平台,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料等形式,大力开展交通安全宣传,适时曝光严重交通违法行为和典型事故案例,进一步增强了群众的交通守法意识、安全意识和文明交通意识,及时推送交通安全温馨提示,动态发布节日出行、道路通行和安全提示信息,引导群众合理选择出行方式、出行时间和行驶路线。专门印制了黄金周出行安全宣传手册和《致私家车驾驶人的一封信》,在城区重要路口路段、商业中心和社区,及时向广大群众发放,大力营造交通安全宣传浓厚氛围。开展道路交通安全宣传4余次,发放宣传材料3000余份。
    五、强化值班备勤,确保信息畅通。严格执行领导带班制度,安排足够的警力确保24小时值班备勤,及时掌握工作动态,及时进行工作指导,随时处置各种突发事件。
相关附件
打印】 【关闭