当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
佳节将至 县委书记李逸翔、县委副书记、县长胡军走访慰问我县困难群众
选择字号:【】【】【

    中秋佳节来临之际,县委书记李逸翔,县委副书记、县长胡军分别来到挂点帮扶村洞村乡南村村、钤山镇金鸡布村走访慰问困难贫困户,给他们送上慰问品、慰问金并致以中秋佳节的美好祝福。


    洞村乡南村沧上村小组村民黄福十,夫妻两人均患有重病,需要长期服药治疗,儿子黄冬苟为了照料父母,至今未娶,家庭生活十分困难。“现在家里生活怎么样?老人家的身体状况怎么样?今年的收成如何?”......走进黄福十家,李逸翔关切地询问起他的身体状况和他家的生活情况,当看到他家在帮扶单位、帮扶干部的帮扶下,的生活有了较大的改善和变化时,李逸翔鼓励黄福十要保持乐观的生活态度和精神。


    李逸翔指出,各地各单位一定要结合精准扶贫工作,深入群众家中,与群众接亲戚,切实帮助群众解决实际困难和问题;要扎实做好产业扶贫这篇“文章”,各乡镇、村一定要统筹、谋划、挖掘扶贫产业,真正把扶贫工作“帮到点上、扶到根上”,确保脱贫攻坚的持续性、实效性,实现贫困群众脱贫致富。


    在钤山镇金鸡布村,胡军详细了解了金鸡布村脱贫攻坚工作、产业发展布局、美丽乡村建设、基层组织建设等工作的开展情况;在贫困户赵九生家中,胡军询问了他家目前的收入情况以及他的身体状况。当得知赵九生目前收入稳定时,胡军鼓励他不仅要在物质上脱贫,还要在精神上脱贫。
    走访调研中,胡军要求,在项目建设上,要坚持高标准设计、高标准建设,各相关单位要加强协调,政府办要加强督导,确保扎实做好每一个项目;要进一步做好旅游文章,摈弃等靠要思想,发挥主观能动性,把产业发展、美丽乡村建设结合起来进行打造;要进一步按照脱贫攻坚的要求,充分发挥优势、积极谋划产业,促进产业转型,确保每一个产业、每一个项目取得成效。

相关附件
打印】 【关闭