当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
全县“我是旗帜——党员先锋示范行动”动员大会召开
选择字号:【】【】【

    9月29日,我县召开“我是旗帜——党员先锋示范行动”动员大会。县委书记李逸翔出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委非公经济组织和社会组织工委书记龚伟斌到会致辞,县委副书记刘颖豪主持会议。县委常委、县纪委书记胡瑜瑞,县委常委、组织部长胡军平,县委常委、分宜镇党委书记夏侯云,县人大副主任简金苟,县政府党组成员、副县长黄农,县政府党组成员、分宜工业园区党工委书记章前兴出席会议。


    龚伟斌在致辞中希望分宜县在开展“党员先锋示范行动”中,全面贯彻落实市委部署要求,围绕“民得实惠,党得民心”的总目标,深化落实“先锋创绩”制度,扎实开展好创建党员示范岗、示范团队、示范单位、示范村镇、示范行业、党员先锋号等示范行动,在全市“创建共产党员示范市”中发出分宜最强音,让“我是旗帜——党员先锋示范行动”成为分宜党建的新风景,把“党员先锋号”打造成一张靓丽的名片,在探索党员作用发挥方面形成可复制、可推广的“分宜模式”,力争在全市做标杆、走前头。


    李逸翔指出,在全县开展“我是旗帜-党员先锋示范行动”,是县委按照市委要求,结合分宜实际,对强化党员意识、发挥党员作用、树立党员形象等方面进行总结提升、谋划部署的一项系统工程,是深化“先锋创绩”制度的重要抓手,是贯彻以人民为中心理念的具体要求,是提升我们党的整体形象的生动实践。全县各级党组织和广大党员干部要统一思想,充分认识开展“我是旗帜——党员先锋示范行动”的重要性和必要性,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,切实增强自觉性和主动性,共同把“我是旗帜——党员先锋示范行动”不断推向深入。


    李逸翔要求,抓好“我是旗帜——党员先锋示范行动”要把握关键,扎实开展,在目标任务上要做到“民得实惠,党得民心”,实现“党员因带头示范而自豪、群众因党员示范得实惠、城乡因党员示范更美丽、社会因党员示范更和谐、旗帜因党员示范更鲜红”;在工作原则上要全面贯彻“五化”要求,坚持坚持项目化管理、标准化建设、一体化推进、社会化运作、惠民化目标;在行动路径上要突出个体向整体的延展、出数量向质量的转变、内外结合的办法;要做到统筹推进,做实信访维稳、脱贫攻坚等当前各项工作。
   李逸翔强调,要强化组织领导,力求实现“我是旗帜——党员先锋示范行动”常态化和长效化。要在压实责任上下更大功夫,强化工作合力;要在督促指导上下更大功夫,强化整体推进;要在宣传引导上下更大功夫,强化示范引领,按照务实、落实、做实的要求,扎实做好各项工作。


    就贯彻落实会议精神,刘颖豪要求,各地各部门要精心谋划,迅速启动;要加强督导,推动工作;要统筹推进,务求实效,把“我是旗帜——党员先锋示范行为”融入到推动全县经济社会发展、抓好乡村两级七项重点工作等中心工作中,做到两手抓、两促进,以各项事业的发展成果检验行动成效。


    县委常委、组织部长胡军平宣读了《“我是旗帜——党员先锋示范行动”倡议书》,分宜工业园区、双林镇等7家单位分别作交流发言。
    县委各部门、县直各单位党组(党委)、各人民团体党组主要负责同志,驻分宜中央、省、市直属单位和部分企事业单位党组织主要负责同志,乡(镇、街道办)党委书记、副书记、部分村(社区)党组织书记,部分在职党员回归社区志愿队队长参加会议。

相关附件
打印】 【关闭