当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
胡瑜瑞为县党校科干班学员上廉政党课
选择字号:【】【】【

    9月28日上午,县委常委、县纪委书记胡瑜瑞来到县委党校,为2017年度科干班学员上了一堂主题为纪律教育对党员干部道德修养现实意义的廉政党课。来自全县各乡镇和县直单位的46名副科级干部聆听了这堂党课。


    胡瑜瑞从高尚道德有着严格的纪律支撑、纪律建设始终伴随着我们党成长前进、新时期党的纪律规矩三个方面,详细阐述了我们党从革命时期到十八大以来纪律建设的发展脉络,并引用严孟衡(以清廉著称,人称“严青菜”)、防里清门、都察院左都御史钟炌、白泥坳地下交通站“油萝蜂”等分宜本土历史上的廉政人物、红色故事和家规家训来教育启迪干部学员,做到坚定理想信念、严明纪律要求、提升道德境界。


    胡瑜瑞指出,道德使人向善,是纪律的必要前提和基础;纪律用来惩恶,是道德的坚强后盾和保障。中华民族传统文化历来强调德法相依、德治礼序。强调道德修养,就是要坚持党的理想信念宗旨、优良传统作风,不管职责如何、岗位如何,都要展现共产党人高尚道德追求;进行纪律教育,就是围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出党组织和党员不可触碰的“底线”。各位学员要以此次学习为契机,在日常的工作生活中不断学思践悟,锤炼政治品格,在各自平凡工作岗位上努力工作,服务群众,实现价值。

相关附件
打印】 【关闭