当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
我县组织收听收看深入推进全省脱贫攻坚工作电视电话会议
选择字号:【】【】【

    9月28号,深入推进全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开,县委书记李逸翔,县委副书记、县长胡军,县委常委、分宜镇党委书记夏侯云在分宜分会场出席会议。


    会议指出,目前,我省贫困人口中大多都是贫中之贫、困中之困、难中之难。打赢脱贫攻坚战容不得有丝毫懈怠、丝毫短板、丝毫差池。我们必须拧紧发条、提振精神,按照时间节点,集中优势兵力,以“绣花”功夫、以“求实”精神、以“较真”作风全力攻坚,扎实开展脱贫攻坚“百日行动”,不折不扣完成全年脱贫攻坚目标任务。


    会议强调,各地各部门要紧盯弱项、瞄准靶心,更加注重贫中之贫、困中之困,更加注重增强造血功能,更加注重补齐民生短板,更加注重激发贫困地区和贫困群众“我要脱贫我能脱贫”的内生动力,坚决啃下脱贫攻坚的硬骨头。要统筹兼顾,把脱贫攻坚作为促进贫困地区农业农村发展的重要抓手,扎实推进农业供给侧结构性改革,加快贫困地区农业转型升级,大力发展村集体经济、培育新型农业经营主体,加强贫困地区环境整治,努力推动全省脱贫攻坚和农业农村工作再上新台阶。要强化担当意识,压实各方责任,将从严要求贯穿脱贫攻坚全过程,充分发挥“党建+”作用和先进典型宣传示范效应,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
    会议要求,要坚持问题导向,聚焦突出问题,紧盯薄弱环节,抓整改,抓落实;坚持效果导向,因村、因户、因人施策,突出抓就业和产业扶贫这个“牛鼻子”。要关心爱护基层扶贫干部,既加压,又减负,解决他们的后顾之忧。要力求既达标又高标,在脱贫实效和质量方面要落实习近平总书记指示精神,当好表率、作好示范,力争进入全国“第一方阵”。
    电视电话会议结束后,我县立即召开会议,县委书记李逸翔就贯彻落实会议精神提出了明确要求。李逸翔指出,脱贫攻坚工作永远在路上,只有进行时,没有完成时。打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,各地各部门要按照此次会议的部署要求,发扬工匠精神,下足绣花功夫,把规定动作做到位,将社会保障、产业发展、就业扶贫、村庄整治、基础设施建设等“八大工程”做出彩,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成;县委办、县政府办、县扶贫移民办要进一步加强调度、督导、考核、问效、问责,对发现的问题督促整改,确保达到预期目标。
    会上,李逸翔还就信访维稳、安全生产、经济指标调度、重点项目、乡村两级重点工作、保家行动等工作作了相关部署。

相关附件
打印】 【关闭