当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
我县召开全县小型劳动密集型企业(小作坊)集中整治协调会
选择字号:【】【】【

    9月26日,县委常委、常务副县长邓浩组织召开全县小型劳动密集型企业(小作坊)集中整治协调会。会议听取讨论了县消防大队关于各项前期工作开展情况的汇报,并对下一步集中整治工作进行了安排部署。


    会上,邓浩强调,开展小型劳动密集型企业集中整治,关停非法小作坊,有法可依、有理有据,回应了群众要求加强小区消防安全的呼声,有利于保护人民群众生命财政安全;但同时也要积极做好宣传解释工作,坚持疏堵结合,引导小型劳动密集型企业的健康发展。对于下步工作,邓浩指出,一要加强沟通交流。分宜工业园区要召集相关企业负责人座谈,解释好入驻园区的各项优惠政策和安置措施,引导企业退城入园。二要强化监督管理。对非法小作坊不能一关了之,要加强关停后的监管,防止死灰复燃,确保各项整治措施落到实处、取得实效。三要建立长效机制。县市场和质量监管部门要加强与辖区乡镇、公安、消防等单位和部门的联动,形成工作合力,严把审核关,从源头上加强监管;当地政府及公安部门要定期巡查,发现问题立即责令整改。
    下一步,由县消防大队、县城管局、县市场监管局、县公安局及相关乡(镇、园区)组成联合执法队伍,将对前期排查的69家小企业、小作坊隐患整改情况进行复查,集中查处一批违反建筑、违规企业,集中挂牌督办一批存在重大火灾隐患的企业。

相关附件
打印】 【关闭