当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
郭力根在我县调研党委(党组)意识形态主体责任落实情况
选择字号:【】【】【

    9月26日,市委常委、宣传部部长郭力根在我县调研党委(党组)意识形态主体责任落实情况,县委书记李逸翔,县委常委、宣传部长陈智明,县委常委、分宜镇党委书记夏侯云陪同调研。

    郭力根一行先后深入湖泽镇凤凰山铁矿冶炼遗址、江西科能储能电池系统有限公司、分宜镇水北村、角元村实地调研意识形态主体责任落实情况以及基层宣传思想文化工作。

    位于湖泽镇的凤凰山铁矿冶炼遗址是全国重点文物保护单位。这里的矿石、冶铁炉、铸模等丰富遗迹依稀可见,是明朝全国三大冶炼基地之一,对研究国家冶铁史提供了重要实物史料。郭力根详细了解遗址的保护与开发情况,并对下一步工作提出了要求。郭力根说,分宜县有“一本书”和“一匹布”,要紧紧围绕独具本地特色的《天工开物》和夏布文化,抓好文化产业和文化事业发展,进一步树立强化“文化+”理念,积极探索文化、科技、旅游等行业融合发展。

    在水北村和角元村,郭力根详细了解意识形态责任制、乡风文明培育、农村志愿服务和“党建+颐养之家”等工作开展情况。郭力根说,要以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,切实做好基层宣传思想文化各项工作。要切实落实好意识形态工作责任制,推动主体责任落细落实,积极推进农村精神文明建设,推动农村移风易俗,引导培育良好乡风民风。要落实好农村宣传思想文化“十个有”,持续有效推进“党建+颐养之家”工作,大力弘扬敬老、爱老、孝老传统文化。要围绕农村颐养之家、关爱农村留守儿童、帮困扶弱、扶贫脱贫、清洁家园等,组织开展系列志愿服务活动,深化城乡志愿服务组织结对互动,提升志愿服务活动的水平。要大力弘扬社会主义核心价值观,努力开创思想文化工作新局面,为迎接党的十九大胜利召开营造良好和谐的氛围。

相关附件
打印】 【关闭