当前位置: 首页 >  今日分宜 >  政府动态 > 
胡军召开新祉河、苑坑河水质治理方案汇报会
选择字号:【】【】【

    2017年9月27日,县委副书记、县长胡军在县行政中心再次召开新祉河、苑坑河治理方案汇报会。副县长黄农出席会议,县政府办、县水务局、县环保局、县住建局、县农业局、钤山镇等单位负责同志及天澄科工公司专家参加会议。


    在听取了治理技术单位方案汇报和相关单位发言后,胡军表示,该方案既有工程性措施也有化学性方法,既有逻辑性论证也有数据性分析,在第一次汇报会征求相关单位意见和资料的基础上进行了完善修改,方案具备可行性。


    胡军强调:一是水务部门要在国庆节之前,尽快采取技术手段精准测出近期新祉河与苑坑河的日均水流量。此外,还要注意冶元河等小入湖口的流域治理,加强与市级的沟通对接。
    二是在取得相关数据的基础上,相关责任单位尽快携治理技术单位向市专家组进行汇报,在充分征求市专家组意见并获得通过后,立即按方案要求启动工程性措施。
    三要注意治标与治本同步进行,牢牢把握年前秋收后农业面源污染减少、矿山停产整治、畜禽养殖及山塘水库退养等有利时机,朝着从根本上解决问题和降低下一步运行成本的目标迈进。
    四要合力推进。各部门要各司其职,积极配合,形成合力,把工作落实到位。另外,治理技术单位要对方案进一步完善,实施方案要在合法合规的基础上保证程序到位,同时要注意与市专家组进行充分协商沟通。

相关附件
打印】 【关闭