当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
我县举办首届“鹊桥”工程大型交友联谊会
选择字号:【】【】【

    为进一步做好精准脱贫工作,帮助农村大龄未婚男女搭建交友平台,9月27日下午,“爱在分宜  缘定中秋”分宜首届“鹊桥”工程大型交友联谊会在妇女儿童中心隆重举办。县委副书记刘颖豪出席开幕仪式。


    刘颖豪在仪式上指出,“鹊桥”工程是县委、县政府创造性地拓展农村民生工程项目,举全县之力想方设法改善30—50周岁大龄未婚(失婚)人员生活状况及婚恋问题的一项创新举措。自8月份启动以来,各单位、各部门都倾注了不少的精力,用满腔真诚和爱心为提升群众幸福生活指数而努力工作,事无巨细,环环相扣,令人深深地感动。今天的交友联谊会,既是一次浪漫的聚会,又是一首动听的交响乐曲。希望以政府为主导,充分发挥社会各界力量为大龄单身人士搭建一个平等、友爱、真诚交往的平台,提供相识、相知、相恋的机会,成就更多的美满姻缘,助推家庭和谐稳定发展,为建设“分外宜人地,天工开物城”增添一道亮丽的风景线。


    活动刚开始,80名单身男女青年都很羞涩,比较拘谨。随着主持人的上场,“一圈到底”“心心相映”“为爱向前冲”“真情告白”“等互动游戏瞬间引爆全场,单身男女们在一起努力、携手完成任务的过程中进一步互动交流、增进了解、加深认识,他们表现出的活泼、幽默,使现场气氛逐渐变得宽松和愉悦,引来阵阵掌声和欢呼;玫瑰、爱心、礼盒等各式各样的由赞助商提供的丰厚礼品让参与者塞满了怀抱。互动游戏后,男女青年彻底告别了尴尬和陌生感,纷纷找到自己喜欢的对象攀谈起来,直抒情意。在紧张的配对环节,男女嘉宾当着众人的面勇敢表白,诉说心中的承诺,有温馨的祝福、有热情的欢呼,将热烈的活动氛围推上一个又一个高潮。最终,3对青年男女牵手成功,活动现场充满了温馨、甜蜜的气息。
    相亲是古老中国流传下来的习俗,单身男女在月下老人的指引下,相识、相知、相爱。在这次联谊会中,县委宣传部、县妇女联合会、县妇女儿童活动中心、蔡美玥婚纱礼服馆、赣州银行分宜支行、禾唐影像工作室扮演了“月老”的角色,力争从“脱单”入手为贫困户注入“脱贫”新动力,为农村大龄单身青年搭建喜结良缘的交友平台。今后,我县将举办更多不同风格的联谊会,为更多单身青年创造相遇、相识的机会,搭起一座通向幸福生活的“鹊桥”。

相关附件
打印】 【关闭