当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
李逸翔为2017年全县科级干部培训班学员授课
选择字号:【】【】【

    9月26日,县委书记、分宜县总河长李逸翔在县委党校为2017年全县科级干部培训班学员上了一堂“河长制”专题党课。


    课堂上,李逸翔以《 “河长制”为抓手 守护好“分外宜人地”的一泓碧水》为题,从为什么要全面推行“河长制”、全面推进“河长制”有哪些具体要求、如何保障“河长制”取得实效三个方面与学员交流了看法和认识。


    李逸翔指出,全面推进“河长制”是贯彻落实中央和省、市决策部署的要求,是建设分外宜人地、天工开物城的现实需要,这一堂党课就是要以全面推行“河长制”为抓手,统筹推进流域上游下游、岸上岸下的系统治理和综合整治,推动区域水环境持续改善。
    要抓住关键点,加强水资源保护;要抓住结合点,加强水污染治理;要打造新亮点,加强水环境提升。与此同时,要强化领导,层层压实责任,加强督考问责,强化宣传引导,广泛汇聚全社会力量,确保“河长制”工作取得实实在在的成效。
    李逸翔要求,参训学员要怀有感恩之心,感恩时代、感恩组织、感恩人民;要怀有进取之心,加强学习,练好本领,干好工作;要怀有敬畏之心,守住底线,不越“红线”,让组织放心、群众满意、家人安心。
    学习结束后,各位学员要立足各自岗位,时刻绷紧安全稳定这根弦,重点抓好信访维稳、风险管控、安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定;要紧盯全年各项目标任务,切实抓好经济运行调度、脱贫攻坚、乡村两级重点工作和“保家行动”、党的建设等工作,确保今年圆满收官。

相关附件
打印】 【关闭