当前位置: 首页 >  今日分宜 >  政府动态 > 
我县召开2017年高标准农田建设项目勘测设计讨论会
选择字号:【】【】【
    勘测设计是项目实施的重要环节,是项目建设的基础。为保障勘测设计工作的有序推进,9月20日,2017年统筹整合资金推进高标准农田建设项目勘测设计讨论会在分宜县农业局召开,讨论勘测设计的有关事宜和后续工作安排。分宜县统筹整合资金推进高标准农田建设领导小组副组长、县政府副县长刘小松,高标办成员单位负责人,2017年项目所在乡镇负责人等参加了会议。
    会议讨论确定了项目工程概算的编制定额选取、施工监理招标标段的设置、施工招标标段的设置等问题,并进一步细化了各成员单位在后续工作中的职责分工,明确了任务安排及时间节点。
    最后,刘小松强调:统筹整合资金推进高标准农田建设是破解过去多部门建设农田水利设施,存在投资标准不一、质量标准不一、建设成效不高的有效途径,是老项目新做法,各有关单位务必精心准备、周密部署,要将问题想透、理清,确保建设任务圆满完成,达到预期效果。
    一、各部门要加强配合,打破部门界限,实现信息共享、资源共享,合力推动项目建设。
    二、要程序规范,严禁“先行后补”。
    三、要把握工期,绘制进度表,挂图作战,确保不耽误农时。
    四、要加强宣传动员,充分征求群众的意见,确保项目贴合民情民意,真正成为惠民工程,同时要发动群众参与项目建设,严厉打击强揽工程、非法阻工等不法行为,营造良好的项目建设氛围。
    五、要强化督察考核,制定考核方案,使考核工作成为常态化,贯穿项目建设的整个过程。
相关附件
打印】 【关闭