当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
全县脱贫攻坚暨乡村两级重点工作调度会召开
选择字号:【】【】【

    9月20日,全县脱贫攻坚暨乡村两级重点工作调度会召开。会议主要任务是总结今年以来我县脱贫攻坚暨乡村两级重点工作开展情况,分析查找存在的问题,部署下一阶段的工作,为圆满完成今年年初制定的目标任务进行再动员、再部署。县委副书记刘颖豪,县委常委、分宜镇党委书记夏侯云出席会议,副县长刘小松主持会议。


    会上,刘颖豪就进一步抓好今年的脱贫攻坚和乡村两级七项重点工作提出了要求:
    各地各部门必须认识到要确保按照既定时间节点打赢脱贫攻坚战,必须认识到脱贫攻坚作为“总书记工程”,工作要求只会增强、不会削弱。必须认识到尽管全县脱贫攻坚工作整体推进顺利,但也存在着一定的问题。大家要切实增强打赢精准脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,确保思想不滑坡。要把握八大扶贫工程、基层基础工作、社会力量扶贫“三个重点”确保工作不跑偏。要用好督导考评、监督执纪、宣传鼓动“三项保障”确保工作不落空。
    针对乡村两级重点工作,刘颖豪要求,各牵头部门和成员单位要倍加珍惜七项重点工作好形势,仔细梳理工作中存在的问题,真抓实干深入推进各项工作,圆满完成年度工作任务。
刘颖豪强调,责任不容有失,大家要进一步强化学习意识,激发工作活力;强化担当精神,严格督导考核;强化争优意识,坚持严的标准;强化执行意识,做到立说立行,全力以赴抓好工作落实,强化举措不断提升工作水平和成效。
    会上,县扶贫移民局通报了今年以来我县脱贫攻坚工作开展情况,客观指出了存在的问题,并对全县脱贫攻坚下一阶段各项工作进行安排部署;县委组织部、县委农工部、县农业局、县卫计局、县环保局、县住建局等部门和单位围绕乡村两级重点工作推进中存在的问题及下一步打算进行发言。双林镇就乡村两级重点工作做了经验发言。

相关附件
打印】 【关闭