当前位置: 首页 >  今日分宜 >  大事记 > 
我县召开迎接党的十九大专项维稳安保工作会议
选择字号:【】【】【

    9月7日,县委书记李逸翔在全县迎接党的十九大专项维稳安保工作会议上强调,务必要提高站位, 明确目标, 强化责任,做到“六个坚决不发生”,全力做好党的十九大维稳安保工作。
县委副书记刘颖豪主持会议。县委常委、政法委书记李碧海,县委常委、分宜镇党委书记夏侯云,县人大副主任、总工会主席曾仕保,副县长、公安局长傅睿,县政协副主席刘铁,县政府党组成员、分宜工业园党工委书记章前兴出席会议。


    李逸翔说,各地各部门从现在开始务必从讲政治、讲党性、讲大局的高度,切实把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,不断增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识和风险意识,克服经验主义和麻痹思想,时刻以战斗状态审视党的十九大维稳安保工作面临的各种问题,以实际工作和行动体现应对复杂局面和抵御风险挑战的能力。
    李逸翔指出,做好党的十九大维稳安保工作,要做到“六个坚决不发生”,即坚决不发生危害国家安全和政治稳定的事件;坚决不发生影响社会稳定的群体性事件;坚决不发生重大恶性刑事案件;坚决不发生群死群伤治安事故;坚决不发生严重暴力恐怖事件和公共安全事件;坚决不发生规模性聚集上访和进京非正常上访事件。
    李逸翔要求,围绕“六个坚决不发生”的目标,要着力做好以下五项工作:
    一、要细化党的十九大维稳安保工作方案;
    二、要加强情报信息预警搜集工作;
    三、要全面排查化解不稳定因素;
    四、要保持严打高压态势;
    五、要强化重点人员稳控工作。
    同时,对工作落实不力、失职渎职,导致影响社会稳定重大问题的,县委、县政府将予以严肃问责。
    李逸翔强调,大家务必要提高站位,统一思想,切实增强做好党的十九大维稳安保工作的责任感和使命感;务必要明确目标,严防死守,以万无一失的高标准严要求全力做好党的十九大维稳安保工作;务必要强化责任,落实人员,确保党的十九大各项维稳安保工作措施落到实处。


    刘颖豪在讲话中要求,要传达贯彻好全县迎接党的十九大专项维稳安保工作会议精神,把握好宣传工作的口径。要未雨绸缪,抓好问题的排查。要立说立行,推动责任落实,为迎接党的十九大胜利召开营造一个安定有序的社会环境。
    会上,李碧海通报了全县信访工作和维稳工作形势,并就全县维稳安保工作作了相关部署。

相关附件
打印】 【关闭