当前位置: 首页 >  今日分宜 >  大事记 > 
省老龄办在我县调研老年人协会参与养老服务
选择字号:【】【】【

    8月29日,省老龄办专职副主任罗良意在我县调研老年人协会参与养老服务。副县长刘小松陪同。


    罗良意一行先后深入分宜镇角元村老年协会和颐养之家,水北村颐养之家,锻压厂社区颐养之家和新村村颐养之家。每到一处,罗良意都仔细查阅老年人协会相关台账,实地察看颐养之家活动室、休闲室、宿舍、厨房灯基础设施情况,关切地询问入家老人的吃住情况,详细了解我县老年人协会工作开展情况以及参与养老服务工作的情况。


    我县目前已建立农村老年人协会81个,其中5个村老年人协会在民政局进行了登记,41个村老年人协会进行了备案。有效地维护老年人合法利益,保证老年人生活、思想稳定,维护农村家庭和社会安定。尤其是在农村养老服务体系建设中,我县老年人协会积极参与到村里颐养之家事务管理,实现颐养之家同组织管理向自我管理、自我服务、自我保护、自我教育转变。
调研中,罗良意对我县高度重视养老服务工作,尤其是“党建+颐养之家”工作,有效地满足了老年人生活照料、情感交流、精神慰藉等基本需求,实现了老人颐养在村(社区)、就近居家养老的美好愿景。罗良意同时希望我县创新机制,充分发挥老年人协会作用,积极参与养老服务事业,真正让城乡居民老有所养、老有所乐,为全省探索出、总结出更多更好的经验。

相关附件
打印】 【关闭