当前位置: 首页 >  今日分宜 >  大事记 > 
省农业厅邓贤贵来县督导农业重点工作
选择字号:【】【】【

    8月29日,省农业厅党委委员、副厅长邓贤贵深入我县督导农业重点工作。县委副书记刘颖豪陪同。


    邓贤贵一行先后深入杨侨镇、凤阳镇、县农业局执法大队调研高标准农田建设现场、益农信息社建设、国家现代农业园区建设以及农业执法等工作,实地了解了我县农业重点工作开展情况。

今年以来,我县突出抓好统筹整合资金建设高标准农田、现代农业示范园区建设、信息进村入户、农业执法等各项农业重点工作,农业重点工作进展顺利,主要表现为,一是高标准农田建设准备到位,2017年我县年度建设任务为2万亩,任务已分解至湖泽镇、凤阳镇、杨桥镇的77个村小组。二是现代农业示范园区初见成效,目前,全县已启动建设各级各类园区11个,其中核心园区1个,乡(镇、办)示范园10个,核心园区正在实施省农业开发办两类项目结合创新试点项目,项目总金额2800万元。三是信息进村入户有序推进,2016年12底前已由新余微联盟负责建设了10个益农信息社,验收后每个益农信息社补助1万元。四是农业综合执法保障农业生产和农产品质量安全,今年以来出动执法车辆20余次,执法人员100多人次,检查农资经销商100多户。立案查处行政处罚案件6起,结案6起。

    通过看现场、听情况,邓贤贵对我县农业农村重点工作给予了充分肯定,并对我县高标准农田建设现场、国家现代农业园区建设等工作提出了具体要求。

相关附件
打印】 【关闭