当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
省总工会在我县开展“建家、强家、暖家”专项行动督导调研
选择字号:【】【】【

    8月10日,省总工会党组成员、副主席吴海平来到我县,就“建家、强家、暖家”专项行动开展情况进行督导调研。市总工会党组副书记、常务副主席赖新云,县委副书记刘颖豪陪同。


    吴海平一行先后深入凤阳镇、仙女湖畔生态农业开发公司、湖泽镇、分宜海螺水泥有限公司,实地察看乡镇、企业工会组织建设情况,详细了解基层工会组织在场所建设、教育培训、劳模评选、职工帮扶和维权等工作情况,同时在分宜海螺公司走访慰问了一线工人,为他们送去一丝清凉。


    今年以来,县总工会紧紧围绕省总工会工作部署,扎实开展”建家、强家、暖家”专项行动,注重建会质量的提高,实现园区企业工会组织全覆盖;通过困难帮扶、法律援助、互助保障、技能培训等多形式做好帮扶工作,切实维护职工的合法权益。吴海平对我县“建家、强家、暖家”专项行动开展情况给予肯定并强调,
    一:“建家、强家、暖家”要三位一体、统筹安排、协同推进,以非公企业为突破口,抓好工会组建和职工入会工作,扩大工会组织覆盖面;
    二:要按照“六有”的标准抓好工会组织的规范化建设,健全完善各项工作制度,加强职工活动场所建设,打造一批“职工之家”建设标杆;
    三:要切实发挥好工会组织作用,推进会员普惠龙卡发行工作,提升职工素质,真正把工会组织建设成职工群众信赖的“职工之家”。

相关附件
打印】 【关闭