当前位置: 首页 >  今日分宜 >  政府动态 > 
我县召开环保督察反馈意见布置会
选择字号:【】【】【

    8月12日上午,分宜县召开贯彻落实省环保督察反馈意见布置会,县委副书记、县长胡军,县委副书记刘颖豪,县委常委、统战部部长谢云萍,县委常委、分宜镇党委书记夏侯云,县人大副主任林兰英,县政府副县长刘小松、黄农,县政协副主席陈志生,工业园区管委会主任黄昆出席会议,相关单位主要领导及分管领导,以及各乡(镇、街道办)党政主要负责同志参加,县委副书记刘颖豪主持会议。
    会上,谢云萍传达了“省第一环境保护督察组督察新余市情况反馈会”精神,黄农通报了省环保督察组督察我市反馈意见情况,并对我县整改落实反馈意见以及任务分解工作作了具体部署。紧接着,各与会县领导提出了相关建议,部分部门和乡镇代表也进行了发言表态。


    胡军县长首先从中央和习总书记对环保工作的重视,从生态江西建设,从我县生态立县和面临的环保压力和短板出发,深刻阐述了做好环保工作的极端重要性,并对做好环保督查反馈问题整改工作提出了三点具体要求:一是高度重视积极行动。目前,省环保督察反馈意见指出了不少问题,揭示了我县面临的严峻环保形势。围绕着环境整治特别是水环境整治,我们已经做了大量工作,但仍需要我们广大领导干部站在政治的高度重视这项工作,要将其贯彻落实好。二是多措并举形成合力。以此次环保督察反馈为契机,结合我县龙须沟整治、污水管网建设、断面治理等工作,打好环境保护攻坚战。坚持长期与短期、工程性措施与生态化治理、分布式治理与规范性操作并举,坚持环保牵头、各相关部门与乡镇协调并举,充分发挥河长办作用,高标准、严要求完成任务。三是完善督导全面聚焦。环保工作是今年督导的重点工作,也是我们近期必须坚持的中心工作,要结合环保工作“一票否决”制,严把绩效考核关,聚焦责任追查,聚焦干部使用。纪委和环保要加强日常考核督察,审计要加强监督审计,人大政协要协助成立督导组进行督导检查,宣传部门要加大信息收集力度,明察暗访发现问题,提前解决。要利用此次环保督察,狠抓问题整改和方案落实,全面打赢我县环保攻坚战。

    最后,刘颖豪就贯彻落实省环保督察整改要求提出了三点意见:一是要树立看齐意识,坚决贯彻上级的有关决策部署。二是要有责任担当,坚决按时完成整改任务目标。三是要加大督察力度,持续深入推进“保家行动”和“蓝天碧水”行动。

相关附件
打印】 【关闭