当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
李碧海在钤山镇召开新年线县道升级改造工程建设协调会
选择字号:【】【】【

    8月11日上午,县委常委、政法委书记李碧海一行到钤山镇召开新年线县道升级改造工程建设协调会,落实工程建设中各单位任务和责任,全力推进工程建设进度。
    李碧海一行首先来到工程建设现场,详细了解了工程的进度、存在的问题等情况,对各单位、各部门前一阶段的工作给予了肯定。目前,工程已完成清表和土方换填;放坡填土完成80%,其中完成填方65604.8m³,挖方完成136153.5m³;圆管涵完成26道(设计37道),盖板涵完成3道(设计4道),砻里桥完成桥墩及2#台基础;挡土墙完成6360.8m³。


    随后,李碧海一行在镇三楼会议室召开协调会。会上,相关负责人汇报了目前存在的一些困难,一是沿线各村征地拆迁扫尾工作存在的问题,比如沿线树苗移栽未完成、沿线自来水管未搬迁等;二是部分供电线路(跨公路)搬迁未完成,公路填土增高,供电线路离地高度低,存在安全隐患;三是沿线广电网络、移动、联通、电信线路未搬迁,影响工程施工,也存在一定的安全隐患。李碧海书记就工程建设目前存在的难点和与会人员共同探讨研究具体对策,提出可行性解决办法,将所有问题逐一击破,并且提出具体时限,要求在规定的时间内解决到位。
    会议就继续加快推进新年线县道升级改造工程建设强调:
    一要保工期。要高度重视此项重点项目建设,要严格按照时间节点倒排工期,要派驻一支专门队伍针对目前存在的问题逐个解决,创造畅通无阻的施工环境;
    二要保质量。项目建设施工方要始终把质量放在第一位,交通局要加大监管力度,把质量的管控抓得严而又严、工作做得细之又细,确保工程质量不出问题;
    三要保安全。要安全施工、文明施工,在适当地方设置好路障,严防各类安全事故发生。

相关附件
打印】 【关闭